Lahmacun mit Muhammara (türkische Rindfleischpizza)
Lahmacun ist eine traditionelle türkische Pizza mit Hackfleisch, gewürzt mit der köstlichen MEZEAST Muhammara Paste für eine Note von Nüssen und Paprika. Wenn das Lahmacun aus dem Ofen kommt, einfach aufrollen und essen, wie es im Orient üblich ist!
Zutaten
4
Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 8% |
| Fette | 10% |
| Protein | 33% |
| Kohlenhydrate | 21.5 g |
| Energie | 218.7 kcal |
| Fette | 7.1 g |
| Ballaststoff | 1.4 g |
| Protein | 16.4 g |
| Gesättigte Fette | 1.3 g |
| Natrium | 513.9 mg |
| Zucker | 1.8 g |
Zubereitung
Zubereitung
10 min
Kochen
10 min
Schritt 1
Zubereitung der Füllung
Dauer:
5 min.
Hackfleisch, MEZEAST Muhammara Paste und Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 2
Mischung auf dem Fladenbrot verteilen
Dauer:
5 min.
Die Hackfleischmischung in 4 Kugeln teilen und jede Kugel auf einem Fladenbrot flach drücken. Der Hackfleischaufstrich kann 3-5 mm dick sein (siehe Bild).
Schritt 3
Lahmacun kochen
Dauer:
10 min.
Den Lahmacun im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen oder bis das Fleisch gar ist. Mit Salat garnieren, aufrollen und genießen, Habibi!





