Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pop Cakes mit Schokolade

Backen Sie diese Pop Cakes mit Schokolade, bunt und lecker. Perfekt für Kinderpartys oder als süsses Geschenk.

Zutaten

10 Portionen
Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Zubereitung

Zubereitung 35 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Dauer: 2 min.

Ei, Zucker, Vanillepaste und Salz in einer Schüssel schlagen.

Schritt 3

Dauer: 2 min.

50g Butter schmelzen und der Eimischung beigeben. Rühren.

Schritt 4

Dauer: 2 min.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Mischung sieben. Sorgfältig zu einer glatten Masse vermischen. Nicht zu stark rühren, da die Pop cakes sonst ihr Volumen verlieren könnten.

Schritt 5

Dauer: 2 min.

Pop cake-Form einfetten und Teig in einen Spritzbeutel überführen.

Schritt 6

Dauer: 2 min.

Unterer Teil der Form mit Teig füllen, Deckel aufsetzen und Stäbchen in den Teig stecken. Sie werden fester stecken, als wenn sie erst nach dem Backen eingesteckt werden.

Schritt 7

Dauer: 10 min.

10-15 Minuten backen.

Schritt 8

Dauer: 2 min.

In der Zwischenzeit, Rahm aufkochen.

Schritt 9

Dauer: 2 min.

Vom Feuer nehmen, dunkle Schokolade beigeben und im Rahm schmelzen.

Schritt 10

Dauer: 2 min.

20 g Butter dazugeben und zu einer glatten und glänzenden Ganache mischen.

Schritt 11

Dauer: 2 min.

Pop cakes aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und dann sorgfältig aus der Form nehmen.

Schritt 12

Dauer: 2 min.

Pop cakes mit Ganache überziehen und nach Wahl verzieren.