Vegan Schnitzel mit Spätzli
Geniesse unser traditionelles Rezept mit dem Vegan Schnitzel mit Spätzli, serviert mit einer leckeren Pilzsauce. Der intensive Geschmack von Pilzen passt perfekt zur Knusprigkeit von unserem Schnitzel und den Spätzli.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 11% |
| Fette | 33% |
| Protein | 29% |
| Kohlenhydrate | 28.9 g |
| Energie | 457.7 kcal |
| Fette | 23.3 g |
| Ballaststoff | 6.3 g |
| Protein | 14.7 g |
| Gesättigte Fette | 5.2 g |
| Natrium | 259.9 mg |
| Zucker | 5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Margerine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl mit einem Schwingbesen einrühren. Die Mischung bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen.
Schritt 2
Rotwein und Bouillon zur Margarine-Mehl Mischung geben. Langsam zum Kochen bringen und die Sauce unter Rühren eindicken lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, mehr Bouillon zugeben.
Schritt 3
Champignons schneiden und in etwas Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce geben. Die Zwiebel in kleine Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.
Du benötigst: 100 g Mehl, ein pflanzliches Ei (vEGGie), 50 ml pflanzliche Milch, Salz.
Schritt 1: Mehl mit Milch und vEGGie glatt rühren und etwas salzen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Schritt 2: Einen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Wenn du ein Spätzlisieb hast, lege es über die Pfanne (sonst ein normales Sieb verwenden), den Teig hineingeben und den Teig durch das Sieb reiben.
Schritt 3: Spätzli fallen in kochendes Wasser und verfestigen sich sofort.
Schritt 4: Aus dem kochenden Wasser nehmen und mit Öl beträufeln, damit sie nicht kleben.
Schritt 4
Die Vegan Schnitzel von Garden Gourmet nach Packungsanleitung goldbraun und knusprig backen. Gleichzeitig die Zwiebel in wenig Öl leicht goldbraun anbraten und die Spätzli dazugeben.
Schritt 5
Vegan Schnitzel mit Champignon Sauce und Spätzli servieren. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.





