(T)Rump(f)steak Orange
Wie man bei einem Grillabend mit Freunden das feinste Gericht auf den Teller zaubert und alles andere aussticht? Mit (T)Rump(f)steak Orange! Hier trifft würzig-rauchiger Fleischgenuss auf fruchtig-frischen Salat und Orangen, mit freundlicher Unterstützung von THOMY BBQ mit Brandy Note.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 2% |
| Fette | 16% |
| Protein | 2% |
| Kohlenhydrate | 5.3 g |
| Energie | 118.4 kcal |
| Fette | 10.9 g |
| Ballaststoff | 1.6 g |
| Protein | 0.9 g |
| Gesättigte Fette | 1.3 g |
| Natrium | 324.1 mg |
| Zucker | 3.2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die äussere Schale von der Fenchelknolle entfernen. Knolle mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben. 20 Min. in Eiswasser legen.
Schritt 2
Mit einem Messer die Orangenschale rundherum abschneiden und die Filets vorsichtig herauslösen. Frühlingslauch und Staudensellerie in feine Ringe schneiden. Chili fein hacken.
Schritt 3
Fenchel, Orangenfilets, Frühlingslauch und Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Schuss Olivenöl und Apfelessig unter den Salat mischen.
Schritt 4
Steaks mit dem Paprika-Rub, Salz sowie Pfeffer würzen und die Gewürze leicht andrücken. Steaks in einer heissen Pfanne mit Öl ca. 5 Min. von beiden Seiten braten oder grillen. Mit THOMY BBQ mit Brandy Note servieren. Zu dem Gericht passt als Beilage geröstetes Baguettebrot.





