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Vegane Weihnachts-Pizza

Überrasche deine Gäste dieses Jahr mit unserer 100% pflanzlichen Pizza in Form eines Weihnachtsbaums mit unserem Garden Gourmet Sensational Gehacktes. Ho ho ho!

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 30%
Fette 41%
Protein 72%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 78.2 g
Energie 718.4 kcal
Fette 28.5 g
Ballaststoff 8 g
Protein 36 g
Gesättigte Fette 12.1 g
Natrium 1848.9 mg
Zucker 6 g

Zubereitung

Zubereitung 35 min
Kochen 18 min
Anrichten 2 min

Schritt 1

Spinat zubereiten
Dauer: 3 min.
Ingredients on this step
Getränke, Wasser, Wasserhahn, Brunnen
Spinat, roh

Den Spinat mit einem Esslöffel Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. garen. Den Spinat nach dem Kochen unter kaltes Wasser geben, damit die Farbe erhalten bleibt, und abtropfen lassen. Überschüssiges Wasser abgiessen und den Spinat pürieren, bis er glatt ist.

Schritt 2

Pizzateig zubereiten
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
Getränke, Wasser, Wasserhahn, Brunnen
Weizenmehl, weiß, Allzweck, nicht angereichert
Spinat, roh
Salz, Tisch
Hefeextrakt ausgebreitet
Öl, Oliven, Salat oder Kochen

Mehl mit Backpulver, Spinatpüree, Olivenöl, Wasser und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die zuzugebende Wassermenge kann von der Wassermenge im Spinatpüree abhängen, der Teig kann weich und leicht klebrig sein, ansonsten etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig etwa 10 Minuten kneten und danach zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1h30).

Zeit sparen

Bereite den Pizzateig am Vortag zu und lege ihn mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank. Der Teig geht etwas langsamer auf. Am nächsten Tag den Teig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur hat und du mit der Pizzazubereitung beginnen kannst.

Schritt 3

Gemüse schneiden
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
Zwiebeln, roh
Paprika, süß, gelb, roh
Paprika, süß, rot, roh
Tomaten, rot, reif, roh, ganzjähriger Durchschnitt

Backofen auf 230℃ vorheizen. Das Gemüse für die „Girlanden“ schneiden: Die Peperoni halbieren und eine Hälfte quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Mit einem geeigneten Ausstecher einen Stern aus der restlichen Peperoni ausstechen.

Schritt 4

Garden Gourmet Bällchen formen
Dauer: 5 min.

Aus dem Garden Gourmet Sensational Gehackten Bällchen formen (ca. so gross wie Cherry-Tomaten).

Schritt 5

Teig zum Weihnachtsbaum formen
Dauer: 10 min.

Ein Backpapier auf das Backblech legen. Den aufgegangenen Teig flach drücken und zu einem Weihnachtsbaum formen. Dazu zuerst ein grosses Teigdreieck formen, danach auf beiden Seiten 4 Ecken und unten einen Stamm ausschneiden.

Schritt 6

Tomatensauce auf dem Teig verteilen
Dauer: 5 min.

Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Oregano bestreuen und den Käse darauf verteilen.

Schritt 7

Weihnachtsbaum schmücken
Dauer: 2 min.

Die Peperoni und Zwiebel Streifen als kleine "Girlanden" und die Cherry-Tomaten und Hackbällchen als "Weihnachtskugeln" auf der Pizza verteilen.

Schritt 8

Pizza backen
Dauer: 15 min.

Die Pizza in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 12 bis 18 Minuten backen. Dekoriere deine Pizza mit etwas Paprikapulver, Basilikumblättern und Granatapfelkernen.