Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Dunkle Schoggimousse

Geniessen Sie diese dunkle Schoggimousse, cremig und schokoladig. Ein einfaches Dessert, das immer überzeugt.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Zubereitung

Zubereitung 20 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Die Schokolade und die Butter in einer Bain-Marie schmelzen.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

Das Eigelb vom Eiweiss trennen.

Schritt 3

Dauer: 1 min.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann den Zucker hinzufügen und verquirlen.

Schritt 4

Dauer: 1 min.

Das Eigelb in die restliche Schokolade einrühren.

Schritt 5

Dauer: 1 min.

Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Schokolade heben. Mit einem Spatel vorsichtig mischen.

Schritt 6

Dauer: 1 min.

Die Mousse au Chocolat in Förmchen füllen und vor dem Servieren 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7

Dauer: 1 min.

Mit Schlagrahm und ein paar Schokoladenraspeln dekorieren.