Dunkle Schoggimousse
Geniessen Sie diese dunkle Schoggimousse, cremig und schokoladig. Ein einfaches Dessert, das immer überzeugt.
Zutaten
4
Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.
Zubereitung
Zubereitung
20 min
Schritt 1
Dauer:
1 min.
Die Schokolade und die Butter in einer Bain-Marie schmelzen.
Schritt 2
Dauer:
1 min.
Das Eigelb vom Eiweiss trennen.
Schritt 3
Dauer:
1 min.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann den Zucker hinzufügen und verquirlen.
Schritt 4
Dauer:
1 min.
Das Eigelb in die restliche Schokolade einrühren.
Schritt 5
Dauer:
1 min.
Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Schokolade heben. Mit einem Spatel vorsichtig mischen.
Schritt 6
Dauer:
1 min.
Die Mousse au Chocolat in Förmchen füllen und vor dem Servieren 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7
Dauer:
1 min.
Mit Schlagrahm und ein paar Schokoladenraspeln dekorieren.





