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Arabischer Salat mit Veggie Balls

Wenn du Lust auf einen gesunden Salat hast, aber die üblichen Kombinationen satt hast, ist dies die Gelegenheit, ein neues Rezept zu entdecken! Hier findest du eine arabisch inspirierte und vegetarische Alternative!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 17%
Fette 34%
Protein 46%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 43.7 g
Energie 479.7 kcal
Fette 24.1 g
Ballaststoff 11.6 g
Protein 23 g
Gesättigte Fette 2.8 g
Natrium 34.1 mg

Zubereitung

Zubereitung 5 min
Kochen 30 min

Schritt 1

Blumenkohl schneiden
Dauer: 10 min.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine, gleichmässige Röschen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 2

Blumenkohl rösten und übrige Zutaten bereitstellen
Dauer: 5 min.

Blumenkohl Röschen auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten rösten, bis sie knusprig sind. Die Datteln in Stücke schneiden, die Nüsse grob hacken und die Kichererbsen abtropfen lassen.

Schritt 3

Vinaigrette zubereiten
Dauer: 5 min.

Für die Vinaigrette Tahini mit Joghurt verrühren und mit Zitrone würzen.

Schritt 4

Garden Gourmet Veggie Balls kochen
Dauer: 5 min.

Garden Gourmet Veggie Balls nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 5

Anrichten und Garnieren
Dauer: 10 min.

Den Blumenkohl mit Rucola, Kichererbsen, Datteln und Walnüssen mischen und auf Tellern oder einer Platte verteilen. Die gekochten Gemüsebällchen darauf verteilen und mit Granatapfelkernen, Tahini-Vinaigrette und Minze garnieren.