Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Zimt und dunkle Schokolade Weihnachtsmänner

Backen Sie diese Zimt und dunkle Schokolade Weihnachtsmänner, würzig und schokoladig. Ein festlicher Genuss.

Zutaten

10 Portionen
Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 10%
Fette 34%
Protein 13%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 26.5 g
Energie 342.2 kcal
Fette 23.6 g
Ballaststoff 4.2 g
Protein 6.4 g
Gesättigte Fette 9.4 g
Zucker 14.7 g

Zubereitung

Zubereitung 20 min
Kochen 10 min
Waiting 20 min

Schritt 1

Werkzeuge:
Dauer: 1 min.

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 ° C vor. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade in einem Wasserbad.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

Kombinieren Sie das Ei, Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, weiche Butter, geschmolzene Schokolade und Zimt. Bilden Sie eine Kugel und lassen Sie sie 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Schritt 3

Dauer: 0 min.

Den Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und 10 Figuren mit einem Messer schneiden.

Schritt 4

Dauer: 1 min.

10 Minuten im Ofen backen. Schmelze die weisse Schokolade und dekoriere die Figuren, indem du einen Mund, Augen und ein Knopfloch erschaffst.