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Sensational Weihnachtsburger Wellington

Fordere den Koch in dir heraus, indem du dieses vegane Wellington-Gericht mit unserem Garden Gourmet Sensational Burger zubereitest. Perfekt für Weihnachten!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 18%
Fette 29%
Protein 42%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 46.9 g
Energie 479.9 kcal
Fette 20.5 g
Ballaststoff 9.5 g
Protein 20.9 g
Gesättigte Fette 8.1 g
Zucker 9 g

Zubereitung

Zubereitung 5 min
Kochen 60 min

Schritt 1

Zutaten fein hacken
Dauer: 5 min.

Champignons, Schalotte, Petersilie und Karotte fein hacken.

Schritt 2

Schalotte, Karotte und Champignons anbraten und ablöschen
Dauer: 10 min.

Schalotte und Karotte in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Champignons dazugeben. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, den Wein dazugeben und die Mischung reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.

Schritt 3

Rahm hinzufügen und Sellerie schneiden
Dauer: 10 min.

Rahm in die Pfanne geben und zu einer dickflüssigen, streichfähigen Masse einkochen. Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sellerie schälen und 4 etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die gleiche Grösse wie den Sensational Burger schneiden, einige Minuten in etwas Öl braten und abkühlen lassen.

Schritt 4

Sensational Burger kochen
Dauer: 5 min.

Die Sensational Burger in etwas Öl bei starker Hitze kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

Schritt 5

Filo-Teig schneiden und belegen
Dauer: 5 min.

Den Filo-Teig ausrollen und in 6 Scheiben schneiden. Auf 4 Teig-Scheiben je eine Scheibe Sellerie in die Mitte legen, mit Paniermehl bestreuen und einen Sensational Burger darauf legen.

Schritt 6

Pilzmischung dazugeben
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.

Eine Schicht Pilzmischung auf dem Burger verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und die Enden über der Füllung zusammenklappen. Die "Nähte" zusammendrücken und das Ganze auf Backpapier auf ein Backblech legen. Aus den 2 restlichen Teigscheiben Sterne schneiden.

Schritt 7

Teig mit Ei bestreichen und backen
Dauer: 10 min.

Den Teig und die Sterne mit einem geschlagenen Ei oder etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf einem Backblech mit Backpapier etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Sauce zubereiten
Dauer: 10 min.

Für die Sauce: eine fein gehackte Zwiebel in Butter glasig anbraten und die Champignons (grob gehackt) dazugeben. Das Mehl beigeben und eine Weile kochen. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe hinzufügen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. 1 cm von der Unterseite des Spargels abschneiden und knusprig braten (ca. 4 Minuten). Abgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wellington mit der Sauce, dem Spargel und den Sternen servieren.