Recette de filet en pâte | LEISI

Filet im Blätterteig
Filet en pâte

Si tu es à la recherche d'un repas familial dominical prêt en un clin d'œil, cette recette est pour toi : un délicieux filet de porc dans une pâte feuilletée LEISI QUICK croustillante … inoubliable !

Difficulté
Intermédiaire
Durée
70 Min.
Portions
4
Énergie
78
%
1577.44
kcal
Protéine
13
%
52.99
g
Les glucides
40
%
156.10
g
Fibre
7.10
g
Les graisses
47
%
81.77
g
Graisses saturées
23.63
g

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée LEISI QUICK, carré 2x275g
  • 300g de filet de porc
  • 20 g de pistache hachée
  • 120 g de bacon (bacon cru en tranches)
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre clarifié
  • 80 g de chair à saucisse
  • Garniture : 2 dl de vin rouge
  • 30 g de girolles fraîchement coupées
  • Garniture : 3 dl de bouillon de boeuf
  • 500g de tagliatelles, cuites ou Knöpfli

Préparation

Étape
1

80 minutes de préparation. Assaisonner légèrement le filet et faire revenir brièvement de chaque côté dans du beurre clarifié, retirer de la poêle et laisser refroidir. Mettre le rôti de veau dans un bol et bien mélanger avec les pistaches hachées et les girolles finement hachées. Étalez la pâte feuilletée et disposez les lardons les uns à côté des autres de la taille du filet et étalez uniformément avec le mélange chair à saucisse/pistache.

Étape
2

Placez le filet de porc refroidi sur le dessus et roulez les tranches de bacon cru autour du filet.

Étape
3

Enveloppez maintenant le filet « emballé » sur la pâte feuilletée, scellez le tout dans un emballage et décorez avec les restes de pâte.

Étape
4

Badigeonner le tout d'œuf et cuire au four préchauffé à environ 180°C pendant environ 30 à 40 minutes. Laissez ensuite le filet reposer environ 10 minutes avant de servir (afin que le jus ne coule pas).

Étape
5

Préparation du jus au vin rouge : Faire réduire le vin rouge de moitié, puis dresser avec le bouillon de bœuf, assaisonner à nouveau d'épices et enfin ajouter les girolles (ne pas cuire trop longtemps, sinon elles seront coriaces).

Informations nutritionnelles

Énergie
78
%
1577.44
kcal
Protéine
13
%
52.99
g
Les glucides
40
%
156.10
g
Fibre
7.10
g
Les graisses
47
%
81.77
g
Graisses saturées
23.63
g
Énergie
78
%
1577.44
kcal
Protéine
13
%
52.99
g
Les glucides
40
%
156.10
g
Fibre
7.10
g
Les graisses
47
%
81.77
g
Graisses saturées
23.63
g
kCal
kJ
Par portion
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