Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Innovation au cœur de l’Emmental

Nestlé Fabrik in Konolfingen
Nestlé Fabrik in Konolfingen

Paysage idyllique, collines douces, panorama alpin, tintement des cloches des vaches… la Suisse comme dans les livres! C’est ici, dans l’Emmental, que se trouvent l’usine ultramoderne et le nouveau laboratoire de Nestlé Konolfingen – un lieu central pour la recherche, l’assurance qualité et la production d’aliments pour bébés ainsi que de nutrition médicale spécialisée. Grâce à un investissement de 150 millions de francs, nous avons créé un centre de compétences qui allie tradition et haute technologie, transforme chaque année environ 100’000 tonnes de lait frais en poudre et emploie près de 900 collaborateurs. 

Collaborateurs de l’usine Nestlé Konolfingen
Qualité suisse pour le monde entier

Le nouveau laboratoire sur le site de Konolfingen accélère les processus et les simplifie. Dans une usine qui livre à l’international, chaque heure gagnée compte: elle améliore l’efficacité et garantit des opérations stables pour les marchés mondiaux. Le site exporte 98% de ses produits vers plus de 70 pays, faisant de Konolfingen un pilier essentiel du réseau global de Nestlé. 

Collaboratrices du laboratoire lors du contrôle qualité
Assurance qualité à un niveau inédit

Jusqu’à 1’200 échantillons peuvent être analysés chaque jour, actuellement environ 900. Cette proximité immédiate avec la production permet d’évaluer plus rapidement les matières premières et les produits, améliorant ainsi la sécurité et la précision à chaque étape de transformation et garantissant le respect des exigences élevées de la nutrition infantile. 

Collaborateur-a-une-installation-de-production
Modernisation en pleine activité

La rénovation du bâtiment historique, pour près de 20 millions de francs suisses, a relevé des défis techniques mais a permis de créer un laboratoire à la pointe, parfaitement intégré à la structure existante. Sur un espace compact, 35 collaborateurs œuvrent chaque jour à l’amélioration continue de la qualité – pour tirer le meilleur de notre bon lait suisse, à tout moment.