Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pas de gluten, pas de problème

Femme étalant du beurre sur une tranche de pain de blé entier dans la cuisine
Femme étalant du beurre sur une tranche de pain de blé entier dans la cuisine

Au secours, je crois que je suis intolérant au gluten! Voici les symptômes les plus courants: fatigue prolongée, douleurs abdominales, diarrhées chroniques. Si tu as un doute, rendez-vous chez le médecin! Il te prescrira une simple analyse de sang. Voici 3 conseils pour relativiser. 

Une femme mange des spaghettis
Diagnostique: pas de panique!

La cuisine sans gluten est tout aussi bonne et variée que la cuisine avec! Suivre ce régime, c’est permettre à ta paroi intestinale de se reconstruire et de bien absorber les aliments à nouveau. Va voir les recettes sans gluten de fooby.ch, nos préférées! 

Une femme tient un paquet de pâtes à la main
Je sais « glu » où donner de la tête!

Il existe aujourd’hui de très bonnes alternatives qui t’éviteront de trop restreindre ton alimentation et qui couvriront tous tes besoins en nutriments. Tu trouveras ton bonheur dans les magasins bio qui ont tous un rayon dédié: biscottes, pâtes, et même biscuits sans gluten! 

Femme au four
Le glu, c’est exclu

C’est l’heure du tri! On renonce à la farine de blé que l’on substitue avec celles de riz, maïs, millet, amarante, quinoa, et pommes de terre. On évite les aliments transformés et on se met aux fourneaux. Bonus: le tablier te va si bien! Clique ci-dessous pour demander à Nestlé́ la liste de leurs produits sans gluten.