Imam Bayildi (Aubergines farcies au four)
L'une des recettes turques les plus célèbres est le "Imam Bayildi", qui se traduit littéralement par "l'Imam s'est évanoui". L'histoire raconte que ce plat d'aubergines farcies est si délicieux que l'imam qui l'a mangé en premier s'est évanoui. Réalisez vous-même cette délicieuse recette végétarienne et voyez si vous vous en relevez !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 8% |
| Les graisses | 3% |
| Protéine | 8% |
| Les glucides | 20.2 g |
| Énergie | 100.1 kcal |
| Les graisses | 2 g |
| Fibre | 8.8 g |
| Protéine | 3.9 g |
| Graisses saturées | 0.2 g |
| Sodium | 608.4 mg |
| Les sucres | 12.4 g |
Preparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la passata de tomates et 1 cs de la pâte Muhammara MEZEAST ainsi que 1 cs de la pâte Harissa MEZEAST et laisser réduire 5 minutes.
Étape 2
Couper les extrémités des tiges de chaque aubergine et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'un petit couteau, faire 3 entailles dans le sens de la longueur. Les entailles doivent être à environ 1 cm des bords et des extrémités de l'aubergine et de 2 cm de profondeur dans la chair.
Étape 3
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'aubergine, côté coupé vers le bas, et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retourner et cuire de l'autre côté quelques minutes de plus.
Étape 4
Placer les aubergines dans un plat allant au four et le remplir du mélange de sauce. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant env. 30 minutes jusqu'à cuisson complète. Garnir avec le persil haché. Yalla, bon appétit !





