Boeuf Bourguignon Thermomix
Préparez ce bœuf Bourguignon au Thermomix, tendre et mijoté à la perfection. Un classique français revisité pour une préparation facile.
Ingrédients
6
Portions
Cette recette a été optimisée pour 6 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.
Nutrients
| Les glucides | 3% |
| Les graisses | 13% |
| Protéine | 90% |
| Les glucides | 7.3 g |
| Énergie | 320.6 kcal |
| Les graisses | 9.1 g |
| Fibre | 1.3 g |
| Protéine | 45.1 g |
| Graisses saturées | 3.6 g |
| Les sucres | 2.6 g |
Préparation
Préparation
20 min
Cuisson
188 min
Étape 1
Outils:
Durée:
28 min.
Hachez l'oignon et l'ail épluchés et coupez-les en quatre. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Mixez en Vitesse 8 pendant 10 secondes. Ajoutez les carottes, les lardons et faites cuire 8 min à 100°C.
Étape 2
Durée:
180 min.
Ajoutez la viande avec le vin rouge, le bouillon de boeuf, 100 ml d'eau. Faites cuire 3 heures à 100°C. En fin de cuisson, ajoutez les champignons émincés et poêlés.





