Quiche aux poireaux et aux lardons
Savourez une quiche aux poireaux et aux lardons qui va enchanter vos repas! đ„đ§ Les poireaux tendres et les lardons croustillants se combinent dans une crĂšme dĂ©licieuse, le tout enveloppĂ© dans une pĂąte LEISI dorĂ©e et croquante. Parfaite pour un dĂ©jeuner gourmand ou un dĂźner convivial, cette quiche est la promesse d'un moment de plaisir culinaire. Bon appĂ©tit! đ
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 8% |
| Les graisses | 40% |
| Protéine | 27% |
| Les glucides | 21.2 g |
| Ănergie | 392.9 kcal |
| Les graisses | 28.1 g |
| Fibre | 1.7 g |
| Protéine | 13.5 g |
| Graisses saturées | 11.4 g |
| Sodium | 357.3 mg |
Preparation
Ătape 1
PrĂ©chauffez le four Ă 180ÂșC.
Ătape 2
Déroulez la pùte et déposez la dans un moule à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette et recouvrez-le avec du papier cuisson en appuyant fermement sur les bords (pour qu'ils ne s'affaissent pas pendant la cuisson).
Ătape 3
Faites cuire au four pendant 10 minutes, retirez le papier et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Ătape 4
Faites revenir les lardons, sans huile, jusqu'à ce qu'ils soit dorés. Mettez les de cÎté.
Ătape 5
Coupez les poireaux en brunoise.
Ătape 6
Faites chauffer l'huile dans une poĂȘle Ă feu moyen et ajoutez le poireau, laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ătape 7
Battez les Ćufs et ajoutez la crĂšme liquide. Assaisonnez de sel et de poivre, rĂ©partissez le poireau et la moitiĂ© des lardons et versez dessus le mĂ©lange prĂ©cĂ©demment prĂ©parĂ©.
Ătape 8
Finissez en étalant le reste des lardons et du fromage sur le dessus.
Ătape 9
Faites cuire au four pendant environ 30 Ă 35 minutes.





