Plateau de variété de houmous
Dresser une table de fête avec de savoureuses entrées végétariennes, ou une planche de snacks du Moyen-Orient ? Avec ce plateau composé de différents types de houmous, vous pouvez apporter un arc-en-ciel de couleurs à table pour impressionner vos convives. Il suffit de préparer un « houmous de base » que vous agrémenterez de trois saveurs différentes. Donc super facile et rapide !
Remarque: pour faire les trois types de houmous, vous avez également besoin de trois fois le houmous de base, et par conséquent, 3 boîtes de pois chiches !
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 9% |
| Les graisses | 34% |
| Protéine | 16% |
| Les glucides | 22.3 g |
| Énergie | 328.7 kcal |
| Les graisses | 24.1 g |
| Fibre | 9 g |
| Protéine | 8.1 g |
| Graisses saturées | 7.4 g |
| Sodium | 1222.3 mg |
Preparation
Étape 1
Bien égoutter les pois chiches dans une passoire. Ensuite, mettre les pois chiches dans un robot ménager ou au mixeur, ajouter MEZEAST Préparation pour Houmous, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 3-4 cuillères à soupe d'eau. Attendre un peu avant de mixer.
Étape 2
Pour le houmous aux olives, ajouter les olives au houmous de base et mélanger jusqu'à la consistance désirée. Garnir de persil plat finement haché, selon envie.
Étape 3
Pour la harissa : ajouter une cuillère à soupe de harissa et laisser tourner brièvement le robot ménager ou le mixer. Ajouter plus selon les goûts.
Étape 4
Pour le houmous à l'avocat, ajouter l'avocat tranché au houmous de base. Mixer brièvement, ajouter un peu de coriandre hachée pour terminer.
Étape 5
Dresser les 3 types de houmous différents sur un plateau et servir. Bon appétit, Habibi !





