Falafels de patates douces
Une variante de l'un de nos classiques MEZEAST. Utilisez MEZEAST Assaisonnement pour Falafel pour créer de délicieux falafels à la patate douce.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 9% |
| Les graisses | 17% |
| Protéine | 7% |
| Les glucides | 24.2 g |
| Énergie | 221.3 kcal |
| Les graisses | 12 g |
| Fibre | 3.5 g |
| Protéine | 3.5 g |
| Graisses saturées | 1.6 g |
| Sodium | 765.2 mg |
| Les sucres | 4.9 g |
Preparation
Étape 1
Piquer quelques trous dans la patate douce avec une fourchette. Cuire la patate douce au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes. La retourner après 4 à 5 minutes de cuisson. Cette recette fonctionne mieux au micro-ondes, mais il est également possible de faire bouillir la patate douce dans beaucoup d'eau pendant 10 minutes. Pour ce faire, couper la patate douce en cubes.
Étape 2
Placer la patate douce cuite dans un grand bol et l'écraser finement avec une fourchette. Ajouter le mélange d'assaisonnement pour falafel MEZEAST et bien mélanger à la fourchette avec la patate douce. Si le mélange est trop humide, ajouter un peu de chapelure fraîche.
Étape 3
Diviser le mélange en boules de falafel, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés.





