Entrecôte et salade maxi goût, mini glucides
En voilà une viande dans tous ses états ! D'abord au four, puis à la poêle et enfin dans l'assiette de tes invités, aussi heureux que rassasiés. La vinaigrette épicée sur une salade croquante complète le plat et fait délirer toutes les papilles.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 9% |
| Les graisses | 44% |
| Protéine | 13% |
| Les glucides | 23.4 g |
| Énergie | 389 kcal |
| Les graisses | 31.1 g |
| Fibre | 3.9 g |
| Protéine | 6.5 g |
| Graisses saturées | 4.7 g |
| Sodium | 2141.5 mg |
| Les sucres | 15.8 g |
Preparation
Étape 1
Laisser reposer les deux entrecôtes à température ambiante pendant 1 heure, puis préchauffer le four à chaleur tournante à 50 - 60 °C.
Étape 2
Mettre une gousse d'ail broyée et les brins de romarin grossièrement hachés dans 3 cs d'huile d'olive.
Étape 3
Enduire les entrecôtes avec cette huile d'olive aromatisée et mettre au four préchauffé pendant 1 heure à 1 heure et demie.
Étape 4
Préparer la vinaigrette avec le reste des ingrédients et mélanger la salade.
Étape 5
Après la cuisson saisir les entrecôtes à feu vif de chaque côté sur le gril ou à la poêle, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Servir avec la moutarde à l'ancienne et la salade.





