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Pop Cakes au Chocolat

Préparez ces pop cakes au chocolat, amusants et personnalisables. Idéaux pour les anniversaires ou comme friandises à partager.

Ingrédients

10 Portions
Cette recette a été optimisée pour 10 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Préparation

Préparation 35 min

Étape 1

Durée: 1 min.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Durée: 2 min.

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel.

Étape 3

Durée: 2 min.

Faire fondre 50g de beurre et l’ajouter au mélange à base d’œuf. Mélanger.

Étape 4

Durée: 2 min.

Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever dans le mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. Ne pas mixer trop vivement, car les pop cakes risquent de perdre leur volume.

Étape 5

Durée: 2 min.

Graisser un moule à pop cakes et transférer la pâte dans une poche à douille.

Étape 6

Durée: 2 min.

Remplir la partir inférieure du moule de pâte, puis ajouter le couvercle et planter les bâtonnets dans la pâte. Ils tiendront mieux que s’ils sont plantés après la cuisson.

Étape 7

Durée: 10 min.

Cuire pendant 10-15 minutes.

Étape 8

Durée: 2 min.

Pendant ce temps, porter la crème à ébullition.

Étape 9

Durée: 2 min.

Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le faire fondre dans la crème.

Étape 10

Durée: 2 min.

Ajouter 20 g de beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante.

Étape 11

Durée: 2 min.

A la sortir du four, laisser refroidir les pop cakes quelques minutes puis les démouler délicatement.

Étape 12

Durée: 2 min.

Les enrober de ganache au chocolat et les décorer selon l’envie.