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Tarte flambée alsacienne

La pâte à tarte flambée LEISI, des lardons, des oignons, de la crème fraîche et quelques autres ingrédients… Le résultat ? Un délicieux classique que vous pouvez préparer facilement en un rien de temps !

Ingrédients

4 Portions
Cette recette a été optimisée pour 4 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 12%
Les graisses 25%
Protéine 28%
Nutrients
Les glucides 31.2 g
Énergie 349.9 kcal
Les graisses 17.8 g
Fibre 1.9 g
Protéine 13.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 995.9 mg
Les sucres 2.1 g

Préparation

Préparation 23 min
Cuisson 15 min

Étape 1

Étape 1
Outils:
Durée: 20 min.

Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 210°C). Sortir la pâte à tarte flambée LEISI du frigo 20 min. avant l’emploi. Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Laisser refroidir les oignons

Étape 2

Étape 2
Outils:
Durée: 1 min.

Dérouler la pâte à tarte flambée avec le papier cuisson sur une plaque.

Étape 3

Étape 3
Outils:
Durée: 2 min.

Mélanger la crème fraîche avec les oignons cuits et assaisonner avec de la muscade et du poivre. Étaler la crème d'oignon sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm tout autour. Saupoudrer les lardons par-dessus.

Étape 4

Étape 4
Outils:
Durée: 15 min.

Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Enfourner la tarte flambée dans la rainure la plus basse du four préchauffé et cuire pendant 12-15 minutes. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !