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Roses Pie

La Roses Pie est un dessert typique de la ville de Mantoue, dans lequel de nombreuses roses sont roulées dans la pâte jusqu'à ressembler à un bouquet de fleurs.

Ingrédients

10 Portions
This dish has been optimized for 10 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 10%
Les graisses 13%
Protéine 13%
Nutrients
Les glucides 27.1 g
Énergie 218.1 kcal
Les graisses 8.8 g
Fibre 0.8 g
Protéine 6.7 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 59 mg
Les sucres 15 g

Preparation

Preparation 6 min
Cooking 20 min
Waiting 2 min

Étape 1

Durée: 3 min.
Torta di Rose step 1

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante). Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème lisse. Si vous le souhaitez, ajoutez du zeste d’orange, de citron ou de l’extrait de vanille pour parfumer la crème.

Étape 2

Durée: 1 min.
Torta di rose step 2

Déroulez la pâte briochée et étalez uniformément la crème au beurre sur toute la surface. Coupez ensuite la pâte en 10 bandes d’environ 3 cm de large.

Étape 3

Durée: 2 min.
Torta di rose step 3

Enroulez chaque bande sur elle-même pour former des petits rouleaux. Disposez-les dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.

Étape 4

Durée: 20 min.
Torta di rose step 4

Badigeonnez les rouleaux de lait. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 5

Outils:
Durée: 2 min.
Torta di rose con Pan Dolce

À la fin de la cuisson, démoulez les rouleaux en les retournant sur une assiette. Transférez-les sur une autre assiette pour que la partie supérieure soit visible.