Roses Pie
La Roses Pie est un dessert typique de la ville de Mantoue, dans lequel de nombreuses roses sont roulées dans la pâte jusqu'à ressembler à un bouquet de fleurs.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 10% |
| Les graisses | 13% |
| Protéine | 13% |
| Les glucides | 27.1 g |
| Énergie | 218.1 kcal |
| Les graisses | 8.8 g |
| Fibre | 0.8 g |
| Protéine | 6.7 g |
| Graisses saturées | 3.5 g |
| Sodium | 59 mg |
| Les sucres | 15 g |
Preparation
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante). Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème lisse. Si vous le souhaitez, ajoutez du zeste d’orange, de citron ou de l’extrait de vanille pour parfumer la crème.
Étape 2
Déroulez la pâte briochée et étalez uniformément la crème au beurre sur toute la surface. Coupez ensuite la pâte en 10 bandes d’environ 3 cm de large.
Étape 3
Enroulez chaque bande sur elle-même pour former des petits rouleaux. Disposez-les dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.
Étape 4
Badigeonnez les rouleaux de lait. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 5
À la fin de la cuisson, démoulez les rouleaux en les retournant sur une assiette. Transférez-les sur une autre assiette pour que la partie supérieure soit visible.





