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Tarte flambée aux poireaux et chorizo

Il vous suffit de 20 minutes pour préparer ce plat qui attire tous les regards, avec du chorizo espagnol et des poireaux. Pour le réaliser en un clin d'œil, vous n'avez besoin que de la pâte à tarte flambée LEISI et de quelques ingrédients.

Ingrédients

2 Portions
Cette recette a été optimisée pour 2 portions. Les quantités et les temps de cuisson peuvent nécessiter des ajustements.

Nutrients

1 Portion
Les glucides 29%
Les graisses 42%
Protéine 45%
Nutrients
Les glucides 74.8 g
Énergie 661.4 kcal
Les graisses 29.1 g
Fibre 5.6 g
Protéine 22.3 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 4724.3 mg
Les sucres 7.6 g

Préparation

Préparation 25 min
Cuisson 17 min

Étape 1

Étape 1
Outils:
Durée: 20 min.

Préchauffer le four à 220°C (four à chaleur tournante 210°C). Sortir la pâte à tarte flambée LEISI du frigo 20 min. avant l’emploi. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Étape 2

Étape 2
Durée: 5 min.

Assaisonner la crème fraîche avec du paprika, du sel et du poivre. Badigeonner la pâte en laissant un bord d'environ 1 cm libre tout autour.

Étape 3

Étape 3
Outils:
Durée: 5 min.

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les couper en lanières d'environ 5 mm de large et les étaler sur la pâte avec les olives. Saupoudrer de Sbrinz dessus.

Étape 4

Étape 4
Outils:
Durée: 12 min.

Cuire. Le fond de la pâte doit être sec. Four traditionnel: cuire à 220°C (en chaleur tournante: 210°C), en bas du four pendant env. 12 minutes. Éplucher le chorizo et le couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Retirer la tarte flambée, garnir du chorizo et répartir, cuire au four environ 3 minutes. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !