
Dein neuer Lieblingskuchen: feine Erdbeerwähe
Mit dieser köstlichen Erdbeerwähe von LEISI wirst du alle begeistern – zuallererst dich selbst! Denn sie ist im Handumdrehen zubereitet und der feine Butterkuchenteig schmeckt einfach himmlisch!
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
Portionen
6
Zucker hinzugefügt
|
1.13
Esslöffel
|
|
Energie
|
20
% |
406.65
kcal
|
Protein
|
29
% |
28.96
G
|
Kohlenhydrate
|
69
% |
69.29
G
|
Zucker
|
67.91
G
|
|
Ballaststoff
|
1.68
G
|
|
Natrium
|
352.09
mg
|
|
Fette
|
2
% |
1.35
G
|
Gesättigte Fette
|
0.64
G
|
Zutaten
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Zucker Staubzucker oder feiner Zucker
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 500 g Erdbeeren
- LEISI Butterkuchenteig
Zubereitung
Schritt
1
Den Backofen ohne Blech auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt
2
Den LEISI Butterkuchenteig mit dem Backpapier in eine Wähenform legen. Den überstehenden Rand nach innen umschlagen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt
3
Alle Zutaten für den Guss (Milch, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt
4
Die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, den Guss rühren bis er eindickt. Dann noch 40 Sekunden lang kochen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt
5
Teig im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt
6
Den Guss auf den Teigboden verteilen.
Schritt
7
Erdbeeren halbieren und die Stiele entfernen. Die Erdbeerhälften kreisförmig auf der Creme anordnen. Wenn möglich, die Wähe noch eine Stunde lang ruhen lassen.
Nährwertangaben
Zucker hinzugefügt
|
1.13
Esslöffel
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Energie
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20
% |
406.65
kcal
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Protein
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29
% |
28.96
G
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Kohlenhydrate
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69
% |
69.29
G
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Zucker
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67.91
G
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Ballaststoff
|
1.68
G
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Natrium
|
352.09
mg
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Fette
|
2
% |
1.35
G
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Gesättigte Fette
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0.64
G
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Zucker hinzugefügt
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1.13
Esslöffel
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Energie
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20
% |
406.65
kcal
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Protein
|
29
% |
28.96
G
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Kohlenhydrate
|
69
% |
69.29
G
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Zucker
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67.91
G
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Ballaststoff
|
1.68
G
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Natrium
|
352.09
mg
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Fette
|
2
% |
1.35
G
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Gesättigte Fette
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0.64
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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