Feines zum Fest: Schokomousse-Feuillette
Zarte Schokoladenmousse türmt sich zwischen knusprigen Sternen aus LEISI QUICK Blätterteig zu einem kunstvollen Weihnachtsbäumchen. Und das ist gar nicht schwer zuzubereiten. Probier’s aus und überrasche deine Lieben!
Schwierigkeit
Mittlere
Dauer
Portionen
4
Zucker hinzugefügt
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2.37
Kl
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Energie
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48
% |
969.45
kcal
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Protein
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4
% |
12.09
G
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Kohlenhydrate
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39
% |
94.26
G
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Zucker
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25.69
G
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Ballaststoff
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7.26
G
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Natrium
|
351.54
mg
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Fette
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57
% |
61.09
G
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Gesättigte Fette
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18.15
G
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Zutaten
- 1 LEISI QUICK Blätterteig, eckig 2x275g
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 KL Puderzucker
- 4 EL Hagelzucker
- 100 g Zartbitterschokolade (z.B. Nestlé Grands Chocolats Noir)
- 2.5 dl Rahm
- 1/2 KL Lebkuchengewürz
- 1 Eiweiss steif geschlagen
- 2 EL Orangenlikör
- 4 EL Puderzucker
- 200 g FINDUS Himbeeren ungezuckert, aufgetaut
Zubereitung
Schritt
1
60 min Zubereitungszeit.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig ausrollen, daraus je 4 grosse, mittlere, kleine und sehr kleine Sterne (ca. 11.5 / 9 / 5 / 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech anordnen. Das Eigelb, die Milch und den Puderzucker verrühren. Die Sterne damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 15 Minuten kalt stellen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig ausrollen, daraus je 4 grosse, mittlere, kleine und sehr kleine Sterne (ca. 11.5 / 9 / 5 / 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech anordnen. Das Eigelb, die Milch und den Puderzucker verrühren. Die Sterne damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 15 Minuten kalt stellen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt
2
Die Schokolade mit 4 EL Rahm und dem Lebkuchengewürz in eine kleine Pfanne geben und auf kleinster Stufe schmelzen. Den restlichen Rahm steif schlagen und abwechselnd mit dem Eiweiss und dem Likör nach und nach vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt
3
Die Schokoladenmousse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und alle Blätterteigsterne ca. 1 cm hoch bespritzen. Die Sterne von gross bis klein aufeinander stapeln, mit dem Puderzucker bestäuben, anrichten und mit den Himbeeren garnieren.
Nährwertangaben
Zucker hinzugefügt
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2.37
Kl
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Energie
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48
% |
969.45
kcal
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Protein
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4
% |
12.09
G
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Kohlenhydrate
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39
% |
94.26
G
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Zucker
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25.69
G
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Ballaststoff
|
7.26
G
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Natrium
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351.54
mg
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Fette
|
57
% |
61.09
G
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Gesättigte Fette
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18.15
G
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Zucker hinzugefügt
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2.37
Kl
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Energie
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48
% |
969.45
kcal
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Protein
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4
% |
12.09
G
|
Kohlenhydrate
|
39
% |
94.26
G
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Zucker
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25.69
G
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Ballaststoff
|
7.26
G
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Natrium
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351.54
mg
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Fette
|
57
% |
61.09
G
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Gesättigte Fette
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18.15
G
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kCal
kJ
Per Gericht
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