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Spitzbuben

Dieses Rezept für Spitzbuben mit Aprikosenkonfitüre ist ein absoluter Klassiker und beliebt bei Gross und Klein. Natürlich kannst du je nach Geschmack auch andere Marmeladen oder Aufstriche verwenden.

Zutaten

8 Portions
This dish has been optimized for 8 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 18%
Fette 12%
Protein 4%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 47.2 g
Energie 274.2 kcal
Fette 8.1 g
Ballaststoff 0.8 g
Protein 2.2 g
Gesättigte Fette 3.3 g
Natrium 1.5 mg
Zucker 32.6 g

Zubereitung

Zubereitung 7 min
Kochen 15 min
Waiting 1 min
Anrichten 5 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dauer: 3 min.

Den Teig ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher ausstechen, dann bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausschneiden.

Schritt 3

Dauer: 15 min.

Alle Plätzchen (mit und ohne Löcher) etwa 15 Minuten backen.

Schritt 4

Dauer: 5 min.

Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5

Dauer: 1 min.

Die Plätzchen mit Löchern mit Puderzucker bestäuben.

Schritt 6

Dauer: 2 min.

Die ganzen Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Schritt 7

Dauer: 1 min.

Die beiden Arten von Plätzchen zusammenfügen und servieren. Sie können die Plätzchen auch mit Ihrer bevorzugten Marmelade oder Aufstrich füllen.