Spitzbuben
Dieses Rezept für Spitzbuben mit Aprikosenkonfitüre ist ein absoluter Klassiker und beliebt bei Gross und Klein. Natürlich kannst du je nach Geschmack auch andere Marmeladen oder Aufstriche verwenden.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 18% |
| Fette | 12% |
| Protein | 4% |
| Kohlenhydrate | 47.2 g |
| Energie | 274.2 kcal |
| Fette | 8.1 g |
| Ballaststoff | 0.8 g |
| Protein | 2.2 g |
| Gesättigte Fette | 3.3 g |
| Natrium | 1.5 mg |
| Zucker | 32.6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Teig ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher ausstechen, dann bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausschneiden.
Schritt 3
Alle Plätzchen (mit und ohne Löcher) etwa 15 Minuten backen.
Schritt 4
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Plätzchen mit Löchern mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 6
Die ganzen Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Schritt 7
Die beiden Arten von Plätzchen zusammenfügen und servieren. Sie können die Plätzchen auch mit Ihrer bevorzugten Marmelade oder Aufstrich füllen.





