Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Blätterteigstange

Wer Freunden und Familie eine knusprige Kleinigkeit auf die Hand servieren möchte, braucht nur den LEISI Blätterteig, ein Ei und seine liebsten Gewürze.

Zutaten

8 Portionen
Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 9%
Fette 25%
Protein 11%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 24.6 g
Energie 286.1 kcal
Fette 17.4 g
Ballaststoff 1.4 g
Protein 5.7 g
Gesättigte Fette 6.9 g
Natrium 57.1 mg
Zucker 1.1 g

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 1
Dauer: 1 min.

Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Den Blätterteig auf dem Backpapier auslegen.

Schritt 2

Schritt 2
Dauer: 3 min.

Den Blätterteig mit dem in einem Gefäss verquirlten Ei auf der Oberseite bestreichen & längs in ca. 1cm dicke Streifen schneiden (Optimal eignet sich ein Pizza-Schneider).

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 2 min.

Blätterteigstreifen in der Mitte halbieren, sodass zwei Hälften ca. 1cm x 12.5cm entstehen. Anschliessend etwas Salz, Gewürz (Kümmel oder Moon) verteilt darüber streuen.

Schritt 4

Schritt 4
Dauer: 1 min.

Streifen von Hand drehen, sodass schöne Apéro-Gebäcke entstehen (ca. 2x). Bei Bedarf nochmals würzen.

Schritt 5

Schritt 5
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.

Bei 220°C (Umluft 200°C), auf der zweituntersten Rille während ca. 5-10 Min. knusprig backen. Stetig kontrollieren, dass die Apéro-Gebäcke nicht anbrennen.