Blätterteigstange
Wer Freunden und Familie eine knusprige Kleinigkeit auf die Hand servieren möchte, braucht nur den LEISI Blätterteig, ein Ei und seine liebsten Gewürze.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 9% |
| Fette | 25% |
| Protein | 11% |
| Kohlenhydrate | 24.6 g |
| Energie | 286.1 kcal |
| Fette | 17.4 g |
| Ballaststoff | 1.4 g |
| Protein | 5.7 g |
| Gesättigte Fette | 6.9 g |
| Natrium | 57.1 mg |
| Zucker | 1.1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Den Blätterteig auf dem Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Blätterteig mit dem in einem Gefäss verquirlten Ei auf der Oberseite bestreichen & längs in ca. 1cm dicke Streifen schneiden (Optimal eignet sich ein Pizza-Schneider).
Schritt 3
Blätterteigstreifen in der Mitte halbieren, sodass zwei Hälften ca. 1cm x 12.5cm entstehen. Anschliessend etwas Salz, Gewürz (Kümmel oder Moon) verteilt darüber streuen.
Schritt 4
Streifen von Hand drehen, sodass schöne Apéro-Gebäcke entstehen (ca. 2x). Bei Bedarf nochmals würzen.
Schritt 5
Bei 220°C (Umluft 200°C), auf der zweituntersten Rille während ca. 5-10 Min. knusprig backen. Stetig kontrollieren, dass die Apéro-Gebäcke nicht anbrennen.





