Blätterteigbaum mit dunkler Schokolade
Backen Sie diesen Blätterteigbaum mit dunkler Schokolade, knusprig und weihnachtlich. Perfekt für festliche Anlässe.
Zutaten
4
Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.
Zubereitung
Zubereitung
15 min
Kochen
15 min
Schritt 1
Dauer:
15 min.
Die Schokolade mit dem Rahm schmelzen. Die Schokolade zwischen zwei Blätterteigen verteilen. Eine Tannenbaumform mit einem Stamm ausschneiden und dabei so wenig wie möglich abschneiden. Auf jeder Seite des Baumstamms senkrecht 2 cm breite Streifen schneiden und diese jeweils in sich verdrehen. Aus den Resten einen Stern ausschneiden und den Stern darauf kleben. Den Baum mit Eigelb bestreichen.
Schritt 2
Dauer:
15 min.
Auf der untersten Ofenstufe 15 Minuten bei 220 °C im Backofen backen.





