Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Kofta mit Tomatensauce und Reis

Koftas sind in vielen Formen in orientalischen Gerichten zu finden. Sie passen nicht nur perfekt zu MEZEAST Wraps, sondern können auch sehr gut von Reis begleitet werden. Probiere dieses köstliche Rezept und begeistere deine Gäste!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 18%
Fette 55%
Protein 56%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 47.8 g
Energie 650.2 kcal
Fette 38.8 g
Ballaststoff 6 g
Protein 27.9 g
Gesättigte Fette 14.9 g
Natrium 1470.1 mg
Zucker 5.9 g

Zubereitung

Zubereitung 10 min
Kochen 10 min
Waiting 10 min

Schritt 1

Reis kochen
Dauer: 7 min.
6.06.1 Kofta mit Reis Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit MEZEAST Kofta Würzmischung mit dem Hackfleisch vermischen.

Schritt 2

Kofta vorbereiten
Dauer: 10 min.
6.06.2 Reisküche Schritt 2

Hackfleischmischung in ovale Bällchen formen (ca. 12 Stück).

Schritt 3

Kofta braten
Dauer: 5 min.
6.06.3 MEZEAST Kofta Reis Rezept Schritt 3

Ein bisschen Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Koftas darin anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

Schritt 4

Tomatensauce zubereiten
Dauer: 5 min.
6.06.4 MEZEAST Kofta Reis Rezept Schritt 4

Die gehackte Zwiebel in einer anderen Pfanne anbraten und warten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Tomatenpassata und 50 ml Wasser zu den Zwiebeln geben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen (etwa 5 Minuten). Die gebratenen Koftas in die Tomatensauce geben und einige Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Servieren und geniessen
Dauer: 3 min.
Köfta rijst

Zusammen mit dem Reis servieren. Guten Appetit, Habibi!