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Gebratener Blumenkohl mit Harissa und vegetarischen Bällchen

Beeindrucke deine Freunde und Familie zu Weihnachten mit diesem köstlichen gerösteten Blumenkohl mit vegetarischen Garden Gourmet Bällchen und "Dukkah"!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 12%
Fette 39%
Protein 77%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 31.8 g
Energie 518.6 kcal
Fette 27.2 g
Ballaststoff 19.8 g
Protein 38.3 g
Gesättigte Fette 3.2 g
Natrium 100.5 mg

Zubereitung

Zubereitung 5 min
Kochen 33 min
Anrichten 5 min

Schritt 1

Wasser aufkochen
Dauer: 5 min.

Einen grossen Topf (ca. 1/3 voll) mit Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, um den Blumenkohl zu kochen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen.

Schritt 2

Blumenkohl kochen und Harissa mit Joghurt mischen
Dauer: 8 min.

Den ganzen Blumenkohl (Stielseite nach unten) vorsichtig in heisses Wasser tauchen, aufkochen und etwa 8 Minuten kochen lassen. Darauf achten, den Blumenkohl nicht zu verkochen. In der Zwischenzeit die Harissa mit dem Joghurt mischen. Den Blumenkohl vorsichtig aus dem Kochtopf nehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Blumenkohl mit Harissa bestreichen
Dauer: 5 min.

Den Blumenkohl grosszügig mit der Harissa-Joghurt-Mischung bestreichen und auf eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, in der Zwischenzeit die Zutaten für die "Dukkah" vorbereiten.

Schritt 4

Dukkah zubereiten
Dauer: 5 min.

Dukkah: Sesam-, Koriander-, Anis- und Fenchelsamen im Mörser zerkleinern und mit dem getrockneten Oregano mischen. Die Nüsse mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und grob hacken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Im Mörser noch etwas feiner zermahlen und mit dem Rest vermischen. Der 'Dukkah' nach Belieben etwas Salz hinzufügen.

Schritt 5

Blumenkohl im Ofen rösten
Dauer: 10 min.

Den Blumenkohl in den Ofen legen und ihn 10 bis 15 Minuten rösten, bis er goldbraun ist. Nach 10 Minuten prüfen und ggf. Temperatur erhöhen. Den Blumenkohl mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob er fertig ist.

Schritt 6

Vegetarische Bällchen kochen
Dauer: 5 min.

Die vegetarischen Bällchen von Garden Gourmet nach Packungsanweisung anbraten.

Schritt 7

Anrichten und servieren
Dauer: 5 min.

Etwas Salat auf einem Teller verteilen und den Blumenkohl darauf legen. Die Garden Gourmet vegetarischen Bällchen darauf verteilen und mit Granatapfelkernen, Dukkah, Rübenblättern und Koriander garnieren.