Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Blumenkekse mit Mascarpone- und Orangencreme

🌸Verliebe dich in diese zarten, blumenförmigen Kekse – ein echter Hingucker und Genuss! Knuspriger Teig trifft auf eine cremige Mascarpone-Füllung, verfeinert mit frischem Orangenzesten. Diese süssen Sandwich-Kekse sind perfekt, um den Nachmittag zu versüssen oder Gäste mit einem Hauch von Frühling zu begeistern!

Zutaten

5 Portionen
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Zubereitung

Zubereitung 23 min
Kochen 10 min

Schritt 1

Den Backofen vorheizen
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Den Teig ausrollen
Werkzeuge:
Dauer: 1 min.

Den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen.

Schritt 3

Die Kekse ausstechen
Werkzeuge:
Dauer: 2 min.

Mit einem blumenförmigen Ausstecher (ca. 8,5 cm) 10 Kekse ausstechen.

Schritt 4

Die Kekse ausstechen
Werkzeuge:
Dauer: 2 min.

Mit einem kleineren runden Ausstecher (ca. 3,5 cm) in die Mitte von 5 Keksen ein Loch schneiden.

Schritt 5

Kochen
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.

10 Minuten backen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen

Vollständiges Abkühlen der Kekse

Stellen Sie sicher, dass die Kekse vollständig abgekühlt sind, bevor Sie die Creme hinzufügen, damit sie nicht schmilzt.

Schritt 6

Mascarpone zubereiten
Werkzeuge:
Dauer: 1 min.

In der Zwischenzeit Mascarpone in eine Schüssel geben, Zucker und Orangenschale hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 7

Die Creme bestreichen
Werkzeuge:
Dauer: 2 min.

Die Creme auf die Kekse ohne Loch streichen.

Schritt 8

Die Kekse zusammensetzen
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.

Die Kekse mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken. Servieren.

Sanfter Druck beim Zusammenbau

Drücken Sie die Kekse mit Löchern vorsichtig nach unten, um zu vermeiden, dass die unteren Kekse zerbrechen.