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Drei-Schokoladen-Bûche de Noël

Geniessen Sie diese Drei-Schokoladen-Bûche de Noël, eine festliche Torte mit Schichten aus dunkler, weisser und Milchschokolade. Ein himmlisches Dessert für die Weihnachtszeit.

Zutaten

8 Portions
This dish has been optimized for 8 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Zubereitung

Zubereitung 60 min
Kochen 10 min
Waiting 180 min

Schritt 1

Dauer: 1 min.

Rahm in einer grossen Pfanne erhitzen und sobald sich Rauch entwickelt von der Platte nehmen.

Schritt 2

Dauer: 1 min.

Neben der Platte Milchschokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen

Schritt 3

Dauer: 1 min.

Creme in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, allenfalls eine ganze Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.

Schritt 4

Dauer: 1 min.

In der Zwischenzeit, Biskuit vorbereiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 5

Dauer: 1 min.

Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

Schritt 6

Dauer: 1 min.

Eier mit dem Zucker in einer grossen Schüssel bis zur Verdreifachung des Volumens schaumig schlagen.

Schritt 7

Dauer: 1 min.

Geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und kurz rühren.

Schritt 8

Dauer: 1 min.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazusieben und sorgfältig darunterziehen bis der Teig glatt wird.

Schritt 9

Dauer: 1 min.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes, 25x38 cm grosses Blech ausstreichen und 10-12 Minuten im Ofen backen. Eine Messerspitze muss trocken aus dem Teig gezogen werden können.

Schritt 10

Dauer: 1 min.

2-3 Minuten abkühlen lassen. Danach Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und ein Brett auf das Küchentuch legen. Blech sanft umkehren und Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch einrollen, damit er die Form der Bûche annimmt. Ganz auskühlen lassen.

Schritt 11

Dauer: 1 min.

Weisse Schokolade für die Verzierung im Wasserbad schmelzen.

Schritt 12

Dauer: 1 min.

Ein Spritzbeutel mit Schokolade füllen und 5-6 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 13

Dauer: 1 min.

Gewünschte Verzierungen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zeichnen.

Schritt 14

Dauer: 1 min.

Verzierungen 15 Minuten kühl stellen.

Schritt 15

Dauer: 1 min.

Nachdem alle Zutaten der Bûche ausgekühlt sind, Rahm steif schlagen.

Schritt 16

Dauer: 1 min.

Biskuit sorgfältig ausrollen und 1/2 der Creme darauf ausstreichen. Dabei auf einer Seite 2 cm frei lassen (dies entspricht der Aussenseite der Bûche).

Schritt 17

Dauer: 1 min.

Biskuit einrollen und übrige Creme darauf ausstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.

Schritt 18

Dauer: 1 min.

Verzierungen anbringen und bis zum Verzehr kühl stellen.