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Falafel für Gross-Pitannien

Was dieses Gericht mit Grossbritannien zu tun hat? Na es schmeckt einfach GROSSartig! Darüber hinaus ist die arabischen Kichererbsen-Spezialität schon lange in aller Welt in aller Munde. Lass auch du dich von unserem Rezept begeistern: Fall in love with Falafel in Pita-Taschen – und in unsere THOMY Veggynaise wirst du dich bestimmt gleich mitverlieben.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 11%
Fette 15%
Protein 16%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 29.8 g
Energie 234.5 kcal
Fette 10.2 g
Ballaststoff 6.3 g
Protein 8 g
Gesättigte Fette 5.3 g
Natrium 1286.7 mg

Zubereitung

Zubereitung 10 min
Kochen 10 min
Anrichten 10 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
getrocknete Kichererbsen

Kichererbsen für mindestens zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschliessend zerkleinern.

Schritt 2

Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
Salz, Tisch
gemahlener Koriander
Natron
gemahlenen Kreuzkümmel
getrocknete Kichererbsen
Knoblauchzehen
kleine Zwiebel

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Salz, gemahlenem Koriander und Natron zu den Kichererbsen geben.

Schritt 3

Schritt 3
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
getrocknete Kichererbsen

Zu einer gleichmässigen Masse mischen, feste Bällchen formen und in heissem Öl für zwei bis drei Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Schritt 4
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
Pitabrote
THOMY Veggynaise
Karotten
Gurke
Handvoll Kräutersalat
getrocknete Kichererbsen

Die Pitabrote von innen mit THOMY Veggynaise bestreichen. Karotten und Gurke reiben, mit Kräutersalat und Falafelbällchen in die Tasche geben.