Falafel für Gross-Pitannien
Was dieses Gericht mit Grossbritannien zu tun hat? Na es schmeckt einfach GROSSartig! Darüber hinaus ist die arabischen Kichererbsen-Spezialität schon lange in aller Welt in aller Munde. Lass auch du dich von unserem Rezept begeistern: Fall in love with Falafel in Pita-Taschen – und in unsere THOMY Veggynaise wirst du dich bestimmt gleich mitverlieben.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 11% |
| Fette | 15% |
| Protein | 16% |
| Kohlenhydrate | 29.8 g |
| Energie | 234.5 kcal |
| Fette | 10.2 g |
| Ballaststoff | 6.3 g |
| Protein | 8 g |
| Gesättigte Fette | 5.3 g |
| Natrium | 1286.7 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Kichererbsen für mindestens zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschliessend zerkleinern.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Salz, gemahlenem Koriander und Natron zu den Kichererbsen geben.
Schritt 3
Zu einer gleichmässigen Masse mischen, feste Bällchen formen und in heissem Öl für zwei bis drei Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Die Pitabrote von innen mit THOMY Veggynaise bestreichen. Karotten und Gurke reiben, mit Kräutersalat und Falafelbällchen in die Tasche geben.





