Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Falafelburger

Falafel-Burger, zubereitet mit der MEZEAST Falafel Würzmischung, sind eine perfekte Alternative zu einem normalen Burger. Außerdem werden sie mit Kichererbsen gemacht, die eine großartige Proteinquelle sind!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 19%
Fette 25%
Protein 30%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 50.2 g
Energie 419.3 kcal
Fette 17.8 g
Ballaststoff 10.1 g
Protein 14.8 g
Gesättigte Fette 6.7 g
Natrium 1318.1 mg

Zubereitung

Kochen 17 min
Anrichten 3 min

Schritt 1

Falafel-Burger zubereiten
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht 260 Gramm)
2. Schritt

Die Kichererbsen in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren. MEZEAST Falafel Würzmischung dazugeben und gut vermischen. Falls nötig etwas Wasser beigeben. Aus der Falafelmasse 4 Kugeln kneten und anschliessend zu Burgern platt drücken.

Schritt 2

Die Falafelburger in einer Pfanne braten
Dauer: 7 min.
Schritt 3

3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Falafelburger bei mittlerer Hitze braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und einen Moment beiseite stellen.

Schritt 3

Servieren und teilen
Dauer: 3 min.
12 FALAFELBURGER-NL10-19BLH40

Die Burgerbrötchen halbieren und in der noch heißen Pfanne kurz anrösten. Die Burger belegen: Etwas Tahini Sauce auf dem Brot verteilen und mit einem Falafel-Burger, roten Zwiebeln und Salat belegen. Guten Appetit, Habibi!