Falafelburger
Falafel-Burger, zubereitet mit der MEZEAST Falafel Würzmischung, sind eine perfekte Alternative zu einem normalen Burger. Außerdem werden sie mit Kichererbsen gemacht, die eine großartige Proteinquelle sind!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 19% |
| Fette | 25% |
| Protein | 30% |
| Kohlenhydrate | 50.2 g |
| Energie | 419.3 kcal |
| Fette | 17.8 g |
| Ballaststoff | 10.1 g |
| Protein | 14.8 g |
| Gesättigte Fette | 6.7 g |
| Natrium | 1318.1 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Die Kichererbsen in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren. MEZEAST Falafel Würzmischung dazugeben und gut vermischen. Falls nötig etwas Wasser beigeben. Aus der Falafelmasse 4 Kugeln kneten und anschliessend zu Burgern platt drücken.
Schritt 2
3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Falafelburger bei mittlerer Hitze braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und einen Moment beiseite stellen.
Schritt 3
Die Burgerbrötchen halbieren und in der noch heißen Pfanne kurz anrösten. Die Burger belegen: Etwas Tahini Sauce auf dem Brot verteilen und mit einem Falafel-Burger, roten Zwiebeln und Salat belegen. Guten Appetit, Habibi!





