Gebackener Toum Blumenkohl
Knuspriger Blumenkohl mit einem Hauch von Nüssen und Paprika aus der MEZEAST Muhammara Paste und einer Knoblauch-Note von der cremigen MEZEAST Knoblauch Toum Sauce.
Zutaten
4
Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 1% |
| Fette | 14% |
| Protein | 3% |
| Kohlenhydrate | 3.3 g |
| Energie | 104.2 kcal |
| Fette | 9.5 g |
| Ballaststoff | 0.4 g |
| Protein | 1.4 g |
| Gesättigte Fette | 1.1 g |
| Natrium | 243.6 mg |
| Zucker | 2.6 g |
Zubereitung
Zubereitung
24 min
Anrichten
1 min
Schritt 1
Marinade zubereiten
Dauer:
3 min.
1 Esslöffel Olivenöl, MEZEAST Knoblauch Toum Sauce, Joghurt und MEZEAST Muhammara-Paste in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 2
Blumenkohl damit bestreichen
Dauer:
1 min.
Die Blumenkohlröschen dazugeben und gut vermischen, bis die Röschen vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
Schritt 3
Den Blumenkohl im Ofen backen
Dauer:
20 min.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200ºC 20-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Blumenkohlröschen gar und leicht golden sind.
Schritt 4
Servieren
Dauer:
1 min.
Mit einem Spritzer Zitrone servieren und genießen!





