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Gemüsestrudel

Bei diesem Strudel verlieren wir uns zum Glück nur in unserer Freude über den guten Geschmack! Für das herzhafte Gericht füllst du den herrlich knusprigen LEISI Blätterteig mit seinen 196 Schichten nämlich mit kunterbuntem Gemüse: Blumenkohl, Karotten, Zwiebeln, Erbsen und grüne Bohnen treffen auf geröstete Pinienkerne und aromatisches Currypulver in einer feinen Sauce. Eine ganz besondere Strudelkomposition und ein Genuss, den du auf keinen Fall verpassen solltest.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 26%
Fette 64%
Protein 35%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 67.6 g
Energie 750.5 kcal
Fette 45.1 g
Ballaststoff 7 g
Protein 17.6 g
Gesättigte Fette 17.2 g
Natrium 1072.9 mg
Zucker 10.3 g

Zubereitung

Zubereitung 15 min
Kochen 45 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.

Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.

Schritt 2

Schritt 2
Dauer: 5 min.

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Rüebli klein würfeln. Zwiebel fein hacken, in Butter kurz dünsten. Alles Gemüse zufügen und gut dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 5 Min. zugedeckt knapp weich garen. Bouillon abgiessen, Gemüse auskühlen lassen.

Schritt 3

Schritt 3
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.

Pinienkerne rösten. Sauce zubereiten wie auf dem Beutel beschrieben, aber nur mit 2 dl Milch, damit sie etwas dicker wird. Mit Curry würzen und auskühlen lassen. Gemüse, Pinienkerne und Kräuter mit Sauce gut vermengen.

Schritt 4

Schritt 4
Dauer: 5 min.

Gemüsemischung auf Teigrechteck verteilen. Teig darüber schlagen, Strudel drehen, damit die Nahtseite unten liegt. Seitliche Teig-Enden zusammendrücken. Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 220°C (Umluft 200°C), auf der zweituntersten Rille während ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5

Schritt 5
Dauer: 40 min.

Tipp: Der Strudel kann vorbereitet und ungebacken tiefgekühlt werden. Erst vor dem Backen mit Eigelbbestreichen, tiefgefroren in den heissen Ofen schieben (Backzeit: ca. 40 Min.).