Imam Bayildi (Gefüllte Auberginen aus dem Ofen)
Eines der bekanntesten türkischen Rezepte ist "Imam Bayildi", was wörtlich übersetzt "ohnmächtiger Imam" bedeutet. Die Geschichte besagt, dass dieses gefüllte Auberginengericht so lecker ist, dass der Imam, der es erstmals gegessen hat, ohnmächtig wurde. Mach auch du dieses köstliche vegetarische Rezept und erlebe selbst wie fantastisch es ist!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 8% |
| Fette | 3% |
| Protein | 8% |
| Kohlenhydrate | 20.2 g |
| Energie | 100.1 kcal |
| Fette | 2 g |
| Ballaststoff | 8.8 g |
| Protein | 3.9 g |
| Gesättigte Fette | 0.2 g |
| Natrium | 608.4 mg |
| Zucker | 12.4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Tomatenpassata und 1 EL MEZEAST Muhammara Paste sowie 1 EL MEZEAST Harissa hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 2
Die Enden der Auberginen abschneiden und anschliessend die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Messer der Länge nach 3 Kerben machen. Die Kerben sollten etwa 1 cm von den Rändern und Enden der Aubergine entfernt und 2 cm tief sein.
Schritt 3
3 EL Olivenöl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittseite nach unten leicht goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite noch ein paar Minuten weiterbraten.
Schritt 4
Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen bis sie gar sind. Mit der gehackten Petersilie garnieren. Yalla, guten Appetit!





