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Imam Bayildi (Gefüllte Auberginen aus dem Ofen)

Eines der bekanntesten türkischen Rezepte ist "Imam Bayildi", was wörtlich übersetzt "ohnmächtiger Imam" bedeutet. Die Geschichte besagt, dass dieses gefüllte Auberginengericht so lecker ist, dass der Imam, der es erstmals gegessen hat, ohnmächtig wurde. Mach auch du dieses köstliche vegetarische Rezept und erlebe selbst wie fantastisch es ist!

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 8%
Fette 3%
Protein 8%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 20.2 g
Energie 100.1 kcal
Fette 2 g
Ballaststoff 8.8 g
Protein 3.9 g
Gesättigte Fette 0.2 g
Natrium 608.4 mg
Zucker 12.4 g

Zubereitung

Kochen 55 min

Schritt 1

Zubereitung der Sauce
Dauer: 10 min.
Imam Bayildi Stufe 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Tomatenpassata und 1 EL MEZEAST Muhammara Paste sowie 1 EL MEZEAST Harissa hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen.

Schritt 2

Zubereitung der Auberginen
Dauer: 5 min.
Imam Bayildi Stufe 2

Die Enden der Auberginen abschneiden und anschliessend die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Messer der Länge nach 3 Kerben machen. Die Kerben sollten etwa 1 cm von den Rändern und Enden der Aubergine entfernt und 2 cm tief sein.

Schritt 3

Auberginen anbraten
Dauer: 10 min.
Imam Bayildi Stufe 3

3 EL Olivenöl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittseite nach unten leicht goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite noch ein paar Minuten weiterbraten.

Schritt 4

Auberginen im Ofen backen
Dauer: 30 min.
Imam Bayildi Stufe 4

Die Auberginen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen bis sie gar sind. Mit der gehackten Petersilie garnieren. Yalla, guten Appetit!