Kakao-Spitzbuben
✨ Kakao-Spitzbuben mit Himbeere – das Gebäck mit Wow-Effekt!
Verliebe dich in diese kleinen schokoladigen Schmuckstücke: ein knuspriger Boden, ein fruchtig-zarter Himbeerkern und eine kunstvoll ausgestanzte Oberseite für einen unwiderstehlichen Spitzbuben-Look. Einfach zuzubereiten und perfekt für die Teezeit oder als elegantes Dessert. Also los – Ausstechformen bereit, backen wir los!
Zutaten
5
Portionen
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 10% |
| Fette | 12% |
| Protein | 6% |
| Kohlenhydrate | 26.8 g |
| Energie | 200.2 kcal |
| Fette | 8.3 g |
| Ballaststoff | 2 g |
| Protein | 2.8 g |
| Gesättigte Fette | 3.5 g |
| Natrium | 0.2 mg |
Zubereitung
Zubereitung
25 min
Kochen
10 min
Waiting
11 min
Schritt 1
Backofen vorheizen
Werkzeuge:
Dauer:
10 min.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Teig ausrollen
Werkzeuge:
Dauer:
5 min.
Den Teig ausrollen.
Schritt 3
Die Kekse ausstechen
Werkzeuge:
Dauer:
5 min.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) 10 Kekse ausstechen.
Schritt 4
Die Kekse ausstechen
Werkzeuge:
Dauer:
5 min.
Bei 5 der Kekse mit einem kleineren Ausstecher die Mitte entfernen.
Schritt 5
Kekse dekorieren
Werkzeuge:
Dauer:
5 min.
Optional können Sie mit einer Spritztülle oder einem Flaschendeckel Linien auf die Oberseite prägen
Schritt 6
Kekse backen
Werkzeuge:
Dauer:
10 min.
Kekse 10 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Optimale Kühlung von Keksen
Stellen Sie sicher, dass die Kekse vollständig abgekühlt sind, bevor Sie die Marmelade hinzufügen.
Schritt 7
Die Kekse zusammensetzen
Werkzeuge:
Dauer:
5 min.
Die Himbeermarmelade auf die 5 ganzen Kekse streichen und mit den gelochten Keksen bedecken.
Schritt 8
Servieren.
Dauer:
1 min.
Servieren.





