Kleine Kaffeeknoten
Feine, schnelle und einfache Kaffeeknoten, ideal für ein süsses Frühstück oder als genussvoller Snack!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 10% |
| Fette | 6% |
| Protein | 7% |
| Kohlenhydrate | 26.6 g |
| Energie | 160.9 kcal |
| Fette | 4.2 g |
| Ballaststoff | 1 g |
| Protein | 3.5 g |
| Gesättigte Fette | 1.8 g |
| Natrium | 9.5 mg |
| Zucker | 12.5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Füllung zubereiten, indem man Kondensmilch, Rohrzucker und Nescafé mischt, ohne dass es sich vollständig auflöst.
Schritt 2
Den Teig ausrollen und mit der erhaltenen Creme füllen, bei Bedarf die Mischung für einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend mit einer Handvoll Schokoladentropfen vervollständigen.
Schritt 3
Den Teig in drei Teile falten, ein Ende zur Mitte bringen und dann das zweite Ende darüberlegen.
Schritt 4
Den Teig in 10 Streifen von etwa 3 cm schneiden. Jeden Streifen wiederum zweimal einschneiden, ohne ihn vollständig zu teilen, um drei Stränge zu erhalten. Anschließend die drei Stränge flechten und sobald man eine Zopf hat, diesen zu einer Kugel aufrollen. Mit dem Rest genauso verfahren und jede gedrehte Kugel in ein leicht gefettetes Muffinblech legen.
Schritt 5
Für 25 Minuten backen, das Muffinblech auf das mittlere Rost stellen, bis sie goldbraun sind. Vor dem vollständigen Abkühlen aus der Form lösen.





