Mini-Beeren-Törtchen mit Creme
🍓Ein Genuss bei jedem Bissen! Diese knusprigen Tartelettes sind mit einer hausgemachten Vanillecreme gefüllt, die fein mit Zitronenzeste und Zimt veredelt ist – und mit saftigen, säuerlichen roten Früchten dekoriert. Eine perfekte Kombination aus Frische und Süsse, ideal für eine elegante Kaffeepause oder um Gäste stilvoll zu beeindrucken.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Die Creme zubereiten: Wasser mit Kondensmilch, Maisstärke und Eigelb vermischen. Zitronenschale und Zimtstange hinzufügen.
Schritt 2
Für 2 Minuten bei 800W in die Mikrowelle geben. Gut umrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und 4 Kreise von ca. 12 cm ausstechen. In Törtchenformen legen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Überschüssigen Teig entfernen.
Mit einem Ausstecher perfekte Kreise aus dem Teig ausstechen.
Schritt 5
Den Boden mit einer Gabel einstechen und ein Stück Backpapier mit getrockneten Hülsenfrüchten darauflegen.
Schritt 6
12 Minuten backen, dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen.
Beobachten Sie den Garvorgang, damit die Ränder des Teigs nicht anbrennen.
Schritt 7
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 8
Zitronenschale und Zimtstange aus der Creme entfernen und glatt rühren. Die Törtchen damit füllen. Nach Belieben mit Beeren dekorieren.





