Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mini-Beeren-Törtchen mit Creme

🍓Ein Genuss bei jedem Bissen! Diese knusprigen Tartelettes sind mit einer hausgemachten Vanillecreme gefüllt, die fein mit Zitronenzeste und Zimt veredelt ist – und mit saftigen, säuerlichen roten Früchten dekoriert. Eine perfekte Kombination aus Frische und Süsse, ideal für eine elegante Kaffeepause oder um Gäste stilvoll zu beeindrucken.

Zutaten

4 Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Zubereitung

Zubereitung 24 min
Kochen 19 min
Anrichten 10 min

Schritt 1

Die Creme zubereiten
Werkzeuge:
Dauer: 2 min.

Die Creme zubereiten: Wasser mit Kondensmilch, Maisstärke und Eigelb vermischen. Zitronenschale und Zimtstange hinzufügen.

Schritt 2

Sahne in der Mikrowelle kochen
Werkzeuge:
Dauer: 2 min.

Für 2 Minuten bei 800W in die Mikrowelle geben. Gut umrühren und abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Backofen vorheizen.
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 4

Den Teig zubereiten
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.

Den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und 4 Kreise von ca. 12 cm ausstechen. In Törtchenformen legen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Überschüssigen Teig entfernen.

Teigschneidetechnik

Mit einem Ausstecher perfekte Kreise aus dem Teig ausstechen.

Schritt 5

Den Teig zubereiten
Werkzeuge:
Dauer: 2 min.

Den Boden mit einer Gabel einstechen und ein Stück Backpapier mit getrockneten Hülsenfrüchten darauflegen.

Schritt 6

Backen
Werkzeuge:
Dauer: 17 min.

12 Minuten backen, dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen.

Überprüfen Sie das Garen

Beobachten Sie den Garvorgang, damit die Ränder des Teigs nicht anbrennen.

Schritt 7

Abkühlen lassen
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Schritt 8

Die Törtchen füllen
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.

Zitronenschale und Zimtstange aus der Creme entfernen und glatt rühren. Die Törtchen damit füllen. Nach Belieben mit Beeren dekorieren.