Pistazien-Himbeer-Zopf
Dieser superleckere Pistazien-Himbeer-Zopf ist einfach zuzubereiten und eignet sich ideal für einen Snack oder ein süsses Frühstück.
Zutaten
10
Portions
This dish has been optimized for 10 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 7% |
| Fette | 7% |
| Protein | 7% |
| Kohlenhydrate | 19.4 g |
| Energie | 136.2 kcal |
| Fette | 4.7 g |
| Ballaststoff | 1.1 g |
| Protein | 3.6 g |
| Gesättigte Fette | 1.2 g |
| Natrium | 18.7 mg |
| Zucker | 5.2 g |
Zubereitung
Zubereitung
8 min
Kochen
35 min
Waiting
1 min
Schritt 1
Dauer:
1 min.
Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Dauer:
2 min.
Den Hefeteig ausrollen und mit der Pistaziencreme bestreichen.
Schritt 3
Dauer:
1 min.
Die zerdrückten Himbeeren und gehackten Pistazien darauf verteilen.
Schritt 4
Dauer:
4 min.
Die Teigbasis entlang der langen Seite aufrollen, längs halbieren und die beiden Streifen miteinander flechten.
Schritt 5
Dauer:
1 min.
Die Zopfrolle in eine Kuchenform (25x10x8 cm) mit Backpapier oder leicht eingefettet legen.
Schritt 6
Werkzeuge:
Dauer:
35 min.
Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 35-40 Minuten backen, dabei die Form auf den unteren Teil des Ofens stellen.





