Rouladen mit Puddingcreme und Rosinen
Entdecke diese Rouladen mit Puddingcreme und Rosinen – eine köstliche Leckerei für besondere Genuss-Momente.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 8% |
| Fette | 5% |
| Protein | 6% |
| Kohlenhydrate | 20.7 g |
| Energie | 126.4 kcal |
| Fette | 3.2 g |
| Ballaststoff | 0.7 g |
| Protein | 3.1 g |
| Gesättigte Fette | 1.3 g |
| Natrium | 275.5 mg |
| Zucker | 7.4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Vanilleschote aufschneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut verrühren. Die Schüssel in der Mikrowelle bei 800W für 2 Minuten erwärmen. Nochmals umrühren und für weitere 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Abgedeckt mit Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2
Die Rosinen in warmem Wasser oder Rum einweichen. Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 3
Den Hefeteig ausrollen, mit der abgekühlten Creme bestreichen, die abgetropften Sultaninen darüberstreuen und in 12 Streifen von etwa 2,5 cm schneiden.
Jeden Streifen zu einer Rolle aufrollen und auf eine mit Backpapier abgedeckte Backform legen.
Schritt 4
Bei 160°C für 25-30 Minuten backen.





