Sensational Burger Portobello Caprese
Wenn du auf der Suche nach Proteinen bist und deinen üblichen Burger aufpeppen möchtest, probiere diese vegane Version mit Portobello-Pilzen.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 5% |
| Fette | 23% |
| Protein | 34% |
| Kohlenhydrate | 13.2 g |
| Energie | 269.1 kcal |
| Fette | 16.1 g |
| Ballaststoff | 6.3 g |
| Protein | 17.1 g |
| Gesättigte Fette | 4.5 g |
| Natrium | 538.9 mg |
| Zucker | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
Das rote Pesto zubereiten (siehe Tipp) oder fertig zubereitet kaufen. Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Stiele der Portobellos abschneiden.
Schritt 2
Die Sensational Burger auf dem BBQ grillieren. Anschliessend in einem Stück Alufolie am Grillrand warm halten.
Schritt 3
Dann die Portobello-Pilze auf dem Grill einige Minuten von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 4
4 Stück Portobello Pilze auf einen Teller geben und etwas Rucola darauf verteilen. Den Sensational Burger darauf legen und eine Scheibe veganen Mozzarella und Tomatenscheiben verteilen.
Schritt 5
Das würzige Pesto darauf geben und mit Basilikum und Peperonistreifen garnieren. Die anderen 4 Portobellos darauf lagen.
Schritt 6
Rezept für rotes Pesto: 150 g sonnengetrocknete Tomaten (Glas), 100 g geröstete/gegrillte Paprika (Glas), 4 rote Chilis (kernlos), 1 EL Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 25 g Parmesan oder gerieben veganer Käse, natives Olivenöl extra. Die Zutaten in einer Küchenmaschine mahlen und das Olivenöl während des Mahlens hinzufügen. Gegebenenfalls Salz hinzufügen.





