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Sensational Burger Portobello Caprese

Wenn du auf der Suche nach Proteinen bist und deinen üblichen Burger aufpeppen möchtest, probiere diese vegane Version mit Portobello-Pilzen.

Zutaten

4 Portions
This dish has been optimized for 4 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 5%
Fette 23%
Protein 34%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 13.2 g
Energie 269.1 kcal
Fette 16.1 g
Ballaststoff 6.3 g
Protein 17.1 g
Gesättigte Fette 4.5 g
Natrium 538.9 mg
Zucker 11 g

Zubereitung

Kochen 24 min

Schritt 1

Peperoni, Tomaten, Mozzarella und Portobello Pilze schneiden
Dauer: 5 min.

Das rote Pesto zubereiten (siehe Tipp) oder fertig zubereitet kaufen. Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Stiele der Portobellos abschneiden.

Schritt 2

Sensational Burger grillieren
Dauer: 2 min.

Die Sensational Burger auf dem BBQ grillieren. Anschliessend in einem Stück Alufolie am Grillrand warm halten.

Schritt 3

Portobello Pilze grillieren
Dauer: 8 min.

Dann die Portobello-Pilze auf dem Grill einige Minuten von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Schritt 4

Pilze mit Burger, Mozarella und Tomaten belegen
Dauer: 5 min.

4 Stück Portobello Pilze auf einen Teller geben und etwas Rucola darauf verteilen. Den Sensational Burger darauf legen und eine Scheibe veganen Mozzarella und Tomatenscheiben verteilen.

Schritt 5

Mit Pesto garnieren
Dauer: 2 min.

Das würzige Pesto darauf geben und mit Basilikum und Peperonistreifen garnieren. Die anderen 4 Portobellos darauf lagen.

Schritt 6

Pesto selber machen
Dauer: 2 min.

Rezept für rotes Pesto: 150 g sonnengetrocknete Tomaten (Glas), 100 g geröstete/gegrillte Paprika (Glas), 4 rote Chilis (kernlos), 1 EL Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 25 g Parmesan oder gerieben veganer Käse, natives Olivenöl extra. Die Zutaten in einer Küchenmaschine mahlen und das Olivenöl während des Mahlens hinzufügen. Gegebenenfalls Salz hinzufügen.