Schokoladen-Babka
Dieses Babka-Rezept mit feiner Schokoladencreme ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen Snack oder als Nachtisch.
Zutaten
10
Portions
This dish has been optimized for 10 portions. Quantities and cooking times may need to be adjusted.
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 11% |
| Fette | 13% |
| Protein | 8% |
| Kohlenhydrate | 29.3 g |
| Energie | 217.5 kcal |
| Fette | 8.9 g |
| Ballaststoff | 1.9 g |
| Protein | 4 g |
| Gesättigte Fette | 6.8 g |
| Natrium | 9.9 mg |
| Zucker | 14.2 g |
Zubereitung
Zubereitung
9 min
Kochen
35 min
Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer:
1 min.
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und den Hefeteig ausrollen.
Schritt 2
Dauer:
2 min.
Den Schokoladenaufstrich gleichmässig auf dem Teig verteilen, wobei ein Rand von ca. 2cm frei bleibt.
Schritt 3
Dauer:
4 min.
Den Teig der Breite nach fest aufrollen.
Schritt 4
Werkzeuge:
Dauer:
2 min.
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und die 2 Stränge ineinander drehen.
Schritt 5
Werkzeuge:
Dauer:
35 min.
Den Teig mit dem Backpapier in eine Kuchenform (ca. 30 cm) geben. Mit Milch bestreichen und mit Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten auf der untersten Rille goldbraun backen.





