Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Schweizer Kultur(grill)gut

Hier geht’s um die Wurst. Genauer gesagt: um Kalbsbratwurst mit Kartoffelsalat. Für uns ein klarer Fall von „unterschätzt, aber mega guet“, schliesslich ist das ein echter Schweizer Grillklassiker, bei dem auch THOMY Senf nicht fehlen darf. Also werde zum Botschafter für Kultur(grill)gut und zeige deinen Gästen, wie fein Tradition schmecken kann.

Zutaten

2 Portionen
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 18%
Fette 30%
Protein 28%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 47.2 g
Energie 433.3 kcal
Fette 21 g
Ballaststoff 6.1 g
Protein 14.2 g
Gesättigte Fette 4.2 g
Natrium 480 mg

Zubereitung

Zubereitung 15 min
Kochen 10 min
Anrichten 5 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
Eier

Eier für zehn Minuten kochen, anschliessend in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer: 10 min.
Ingredients on this step
Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Schritt 3
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
Salz & Pfeffer
Öl
THOMY Senf
Essig
Kartoffeln (festkochend)
Gemüsebrühe

Brühe, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl mixen und über die Kartoffelstücke giessen.

Schritt 4

Schritt 4
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
kleine Gurke
Frühlauch
Radieschen

Radieschen, Gurke und Frühlauch in dünne Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln heben.

Schritt 5

Schritt 5
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
THOMY Senf
Kalbsbratwürste

Kalbsbratwurst von beiden Seiten in einer Pfanne oder auf dem Grill ca. vier Minuten braten und mit THOMY Senf servieren.