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Very-Nice-Veggie-Fries

„Iss dein Gemüse“, hiess es früher immer! Klar, am liebsten als knusprige Fries mit feiner Mayo.

Zutaten

4 Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.

Nährstoffe

1 Portion
Kohlenhydrate 39%
Fette 14%
Protein 15%
Nährstoffe
Kohlenhydrate 100.5 g
Energie 494.5 kcal
Fette 10.1 g
Ballaststoff 27.6 g
Protein 7.3 g
Gesättigte Fette 1.2 g
Natrium 75 mg
Zucker 27.8 g

Zubereitung

Zubereitung 8 min
Kochen 12 min

Schritt 1

Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer: 5 min.
Ingredients on this step
bunte Karotten
große Süßkartoffeln
Pastinaken
Chilischote, klein geschnitten

Gemüse schälen und zu Pommes schnippeln. Tipp: Extra crunchy werden die Pommes, wenn sie vor dem Frittieren mit Speisestärke bestäubt werden

Schritt 2

Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer: 3 min.
Ingredients on this step
Rapsöl zum Frittieren
Rosmarin
Chilischote, klein geschnitten
Knoblauchzehe, zerdrückt

Öl auf 170 – 180 °C vorheizen. Zerdrückten Knobli, geschnittene Chili und Rosmarin ins Öl geben

Schritt 3

Schritt 3
Werkzeuge:
Dauer: 12 min.
Ingredients on this step
Petersilienwurzeln
große Süßkartoffeln
Meersalz
Pastinaken
bunte Karotten
THOMY Mayonnaise à la Française
Verrückte Veggie-Pommes

Gemüse-Fries nacheinander knusprig frittieren, salzen und für den perfekten Genuss in eine THOMY Mayo nach Wahl dippen.

En Guete! Welches Gemüse lässt sich noch zu Fries verarbeiten? Poste deine Ideen auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.