Very-Nice-Veggie-Fries
„Iss dein Gemüse“, hiess es früher immer! Klar, am liebsten als knusprige Fries mit feiner Mayo.
Zutaten
4
Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Mengen und Garzeiten müssen eventuell angepasst werden.
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 39% |
| Fette | 14% |
| Protein | 15% |
| Kohlenhydrate | 100.5 g |
| Energie | 494.5 kcal |
| Fette | 10.1 g |
| Ballaststoff | 27.6 g |
| Protein | 7.3 g |
| Gesättigte Fette | 1.2 g |
| Natrium | 75 mg |
| Zucker | 27.8 g |
Zubereitung
Zubereitung
8 min
Kochen
12 min
Schritt 1
Schritt 1
Werkzeuge:
Dauer:
5 min.
Ingredients on this step
bunte Karotten
große Süßkartoffeln
Pastinaken
Chilischote, klein geschnitten
Gemüse schälen und zu Pommes schnippeln. Tipp: Extra crunchy werden die Pommes, wenn sie vor dem Frittieren mit Speisestärke bestäubt werden
Schritt 2
Schritt 2
Werkzeuge:
Dauer:
3 min.
Ingredients on this step
Rapsöl zum Frittieren
Rosmarin
Chilischote, klein geschnitten
Knoblauchzehe, zerdrückt
Öl auf 170 – 180 °C vorheizen. Zerdrückten Knobli, geschnittene Chili und Rosmarin ins Öl geben
Schritt 3
Schritt 3
Werkzeuge:
Dauer:
12 min.
Ingredients on this step
Petersilienwurzeln
große Süßkartoffeln
Meersalz
Pastinaken
bunte Karotten
THOMY Mayonnaise à la Française
Gemüse-Fries nacheinander knusprig frittieren, salzen und für den perfekten Genuss in eine THOMY Mayo nach Wahl dippen.
En Guete! Welches Gemüse lässt sich noch zu Fries verarbeiten? Poste deine Ideen auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.





