Feines zum Fest: Schokomousse-Feuilleté
Zarte, köstliche Schokoladenmousse türmt sich zwischen knusprigen Sternen aus LEISI Blätterteig zu einem kunstvollen Weihnachtsbäumchen, das als kleiner Star auf deiner Festtagstafel garantiert für grosse Augen sorgen wird. Und das Ganze ist gar nicht schwer zuzubereiten. Probier’s aus und überrasche deine Lieben!
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 31% |
| Fette | 61% |
| Protein | 24% |
| Kohlenhydrate | 81.3 g |
| Energie | 765.9 kcal |
| Fette | 42.4 g |
| Ballaststoff | 7.9 g |
| Protein | 11.9 g |
| Gesättigte Fette | 18.2 g |
| Natrium | 9.4 mg |
| Zucker | 26.7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den LEISI Blätterteig kurz vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Blätterteig ausrollen, daraus je 4 grosse, mittlere, kleine und sehr kleine Sterne (ca. 11.5 / 9 / 5 / 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech anordnen. Das Eigelb, die Milch und den Puderzucker verrühren. Die Sterne damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Bei 220°C (Umluft 200°C), auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Schokolade mit 4 EL Rahm und dem Lebkuchengewürz in eine kleine Pfanne geben und auf kleinster Stufe schmelzen. Den restlichen Rahm steif schlagen und abwechselnd mit dem Eiweiss und dem Likör nach und nach vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Die Schokoladenmousse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und alle Blätterteigsterne ca. 1 cm hoch bespritzen. Die Sterne von gross bis klein aufeinander stapeln, mit dem Puderzucker bestäuben, anrichten und mit den Himbeeren garnieren.





