Falafel Wrap
Mit dem MEZEAST Falafel Wrap Kit wird dein Abendessen zu einem besonderen Erlebnis. Bring die Aromen des Orients auf deinen Tisch, von luftig-leichten Falafeln mit genau der richtigen Mischung aus Kräutern und Gewürzen bis hin zu mildem, nussigem Tahini und süß-saurem Granatapfel.
Zutaten
Nährstoffe
| Kohlenhydrate | 26% |
| Fette | 33% |
| Protein | 30% |
| Kohlenhydrate | 67 g |
| Energie | 536.6 kcal |
| Fette | 23.2 g |
| Ballaststoff | 9.7 g |
| Protein | 14.9 g |
| Gesättigte Fette | 7.5 g |
| Natrium | 1963.2 mg |
Zubereitung
Schritt 1
Eine Dose abgetropfte Kichererbsen (ca. 260g) mit 2-3 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren. Das Kichererbsenpüree zusammen mit dem Falafel Mix in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen. Mit feuchten Händen 12 Falafel Bällchen formen und zusammen mit 3 EL Öl (30g) in eine Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze knusprig braun braten. In der Zwischenzeit Tomaten, Gurken, rote Zwiebel und Kopfsalat in die gewünschte Größe schneiden.
Schritt 2
Die 6 Wraps erwärmen – entweder zusammen 1 Min. in der Mikrowelle bei 900W oder einzeln in einer Bratpfanne während 20 Sek. Den Wrap mit 1 EL Tahini Sauce gleichmäßig bestreichen und mit etwas Salat, Tomaten, roten Zwiebeln und 2 warmen Falafeln belegen. Wrap schließen und servieren.
Schritt 3
Restliches Gemüse mit 1 EL Olivenöl und der Granatapfel Sauce in einer Salatschüssel vermischen.





