Recette de feuillette de mousse au chocolat | LEISI

Feines zum Fest: Schokomousse-Feuillette
Festive : Feuillette de mousse au chocolat

Une mousse au chocolat délicate  se dresse entre des étoiles croustillantes de pâte feuilletée LEISI QUICK pour former un petit sapin de Noël artistique. Et ce n'est pas si difficile à préparer. Essaie la recette et surprends tes proches !

Difficulté
Intermédiaire
Durée
60 Min.
Portions
4
Sucre ajouté
2.37
cuillères à café
Énergie
48
%
969.45
kcal
Protéine
4
%
12.09
g
Les glucides
39
%
94.26
g
Les sucres
25.69
g
Fibre
7.26
g
Sodium
351.54
mg
Les graisses
57
%
61.09
g
Graisses saturées
18.15
g

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée LEISI QUICK, carrée 2x275g
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 4 LE Hagelzucker
  • 100 g Zartbitterschokolade (z.B. Nestlé Grands Chocolats Noir)
  • 2,5 dl Rahm
  • 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 blanc d'oeuf battu jusqu'à ce qu'il soit ferme
  • 2 EL Liqueur d'orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de framboises FINDUS non sucrées, décongelées

Préparation

Étape
1

Temps de préparation de 60 min. Préchauffez le four à 220 ° C. Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 grandes, moyennes, petites et très petites étoiles (environ 11,5 / 9/5/4 cm de diamètre) et disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Mélangez les jaunes d'œufs, le lait et le sucre en poudre. Badigeonner les étoiles, saupoudrer de sucre cristallisé et réfrigérer environ 15 minutes. Cuire au centre du four préchauffé à 220 ° C pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Sortez et laissez refroidir.

Étape
2

Mettez le chocolat avec 4 cuillères à soupe de crème et les épices à pain d'épices dans une petite casserole et faites fondre au niveau le plus bas. Fouettez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la délicatement dans le chocolat fondu en alternant avec le blanc d'oeuf et la liqueur. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes.

Étape
3

Versez la mousse au chocolat dans une poche à douille à douille étoile et saupoudrez toutes les étoiles feuilletées d'environ 1 cm de haut. Empilez les étoiles de grandes à petites les unes sur les autres, saupoudrez de sucre glace, servez et garnissez de framboises.

Informations nutritionnelles

Sucre ajouté
2.37
cuillères à café
Énergie
48
%
969.45
kcal
Protéine
4
%
12.09
g
Les glucides
39
%
94.26
g
Les sucres
25.69
g
Fibre
7.26
g
Sodium
351.54
mg
Les graisses
57
%
61.09
g
Graisses saturées
18.15
g
Sucre ajouté
2.37
cuillères à café
Énergie
48
%
969.45
kcal
Protéine
4
%
12.09
g
Les glucides
39
%
94.26
g
Les sucres
25.69
g
Fibre
7.26
g
Sodium
351.54
mg
Les graisses
57
%
61.09
g
Graisses saturées
18.15
g
kCal
kJ
Par portion
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