Poêlée de pâtes aux asperges avec une hollandaise au citron vert et au piment
Une recette spéciale pour la saison des asperges : des pâtes aux asperges dans une sauce crémeuse hollandaise avec du jus de citron vert acidulé et du piment épicé, préparées dans une poêle.
Ingrédients
Nutrients
| Les glucides | 29% |
| Les graisses | 29% |
| Protéine | 35% |
| Les glucides | 76.6 g |
| Énergie | 560.3 kcal |
| Les graisses | 20.5 g |
| Fibre | 6 g |
| Protéine | 17.5 g |
| Graisses saturées | 5.1 g |
| Sodium | 35.5 mg |
Preparation
Étape 1
Laver les asperges, éventuellement peler le tiers inférieur et les couper en fines tranches en biais. Éplucher et couper les échalotes en dés. Laver le piment, retirer les graines et les parties blanches internes, puis le couper en petits dés.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les asperges, les échalotes et le piment. Assaisonner avec du sel et du poivre. Retirer la poêle du feu. Verser l'eau, incorporer la sauce hollandaise THOMY et porter à ébullition.
Étape 3
Ajouter les tagliatelles et les réchauffer dans la sauce. Presser le jus d'une lime et râper finement le zeste, puis ajouter à la poêlée de pâtes aux asperges.





