Recette des fêtes: Homard Terre et Mer | Foodlovers

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Pinces-en pour ce homard!

Tu vas en pincer pour cette entrée au homard accompagné de figues et d'un délicieux pistou.

Difficulté
Facile
Durée
265 Min.
Portions
4
Énergie
27
%
549.85
kcal
Protéine
2
%
3.21
g
Les glucides
7
%
9.50
g
Les sucres
5.32
g
Fibre
2.07
g
Les graisses
91
%
57.01
g
Graisses saturées
7.98
g

Ingrédients

  • 2 Unités homards
  • 3 litres d'eau
  • 5 Unités figues séchées
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 cube Bouillon de Volaille MAGGI
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 1 Unité gousses d'ail
  • 1 bouquet Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe Vinaigre, vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée Sel

Préparation

Étape
1

Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.

Étape
2

Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Étape
3

Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.

Étape
4

Réservez sur une assiette.

Étape
5

Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.

Étape
6

Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.

Informations nutritionnelles

Énergie
27
%
549.85
kcal
Protéine
2
%
3.21
g
Les glucides
7
%
9.50
g
Les sucres
5.32
g
Fibre
2.07
g
Les graisses
91
%
57.01
g
Graisses saturées
7.98
g
Énergie
27
%
549.85
kcal
Protéine
2
%
3.21
g
Les glucides
7
%
9.50
g
Les sucres
5.32
g
Fibre
2.07
g
Les graisses
91
%
57.01
g
Graisses saturées
7.98
g
kCal
kJ
Par portion
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